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 Sujet du message: Miche de campagne
MessagePosté: Mar 15 Jan 2008 - 17:25 
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Inscription: Mar 8 Nov 2005 - 19:54
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Voici une recette que j'ai testé il y a quelques jours et que j'ai trouvé extra! j'en ai meme refait depuis!!

Le pain est ultra moelleux et aéré! la photo parle d'elle meme! En plus il s'est conservé parfaitement bien sur plusieurs jours.


Miche de campagne

Ingrédients :
-395ml d'eau
-1,5 cc de sel
-660g de farine spécial pain de campagne
-1 sachet de levure déshydratée

Préparation :

Mettez tous les ingrédients dans l’ordre votre machine à pains,
programme pâte.

A la fin du programme, sortez la pâte de la cuve et déposez-la sur un plan de travail légèrement fariné.
Aplatissez la pâte pour faire un carré de 20 cm de coté environ, rabattez les 4 pointes du carré au centre, puis les 4 nouvelles pointes.
Retournez le pâton et arrondissez-le pour former une belle boule que l'on dépose au centre d'une plaque de cuisson couverte d’un papier sulfurisé.

Laissez lever pendant 1h, dans votre four éteint.

Un quart d'heure avant la fin du temps de levée, sortez la pâte et allumez le four à 200°C (Th 7) pendant 30mn.



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Dernière édition par nathalie le Mer 16 Jan 2008 - 15:32, édité 1 fois.

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MessagePosté: Mar 15 Jan 2008 - 20:10 
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Tu es certaine que ce pain ne vient pas d'une boulangerie. Non je plaisante mais elle est tellement belle qu'on pourrait le croire. Bravo !

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MessagePosté: Mar 15 Jan 2008 - 20:55 
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Merci! :wink:
Même moi j'ai été épatée du résultat!!! Je ne trouve franchement plus de raison d'aller chez le boulanger! :lol:

Je l'ai testé aussi avec de la farine pour pain blanc, extra également!

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MessagePosté: Mar 15 Jan 2008 - 21:26 
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Super Nathalie,
Je vais tester ta recette ce week end je pense, elle me plait bien

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MessagePosté: Mar 15 Jan 2008 - 21:30 
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Super simple à faire et le resultat vaut vraiment le coup!

Tu as juste a mettre la farine de ton choix, soit campagne, soit multi cereales soit pain blanc, avec les 3 c'est un régal!!!! :wink:

Tu me diras ce que tu en penses!

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MessagePosté: Mar 15 Jan 2008 - 21:35 
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Tu chauffes ton four à combien?

Oui je te dirai ce que nous en avons pensé. :lol:

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MessagePosté: Mer 16 Jan 2008 - 14:18 
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Il me semble qu'il me reste de la farine pour pain blanc. Si c'est le cas je le fait cet AM et vous envoie la photo. A plus.


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MessagePosté: Mer 16 Jan 2008 - 15:32 
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200°C, Rosy. je le préchauffe et j'enfourne pendant 30mn.


J'ai fait celui à la farine pour pain blanc dimanche et aujourd'hui il est toujours aussi bon!! je l'entoure d'un sac plastique, il ne seche pas et garde tout son moelleux.

Josiane, tu me diras ce que tu en penses! :wink:

J'avoue avoir une petite préférence pour la version farine multi-céréales...mais c'est une histoire de goût... :wink:

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MessagePosté: Jeu 17 Jan 2008 - 8:49 
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Inscription: Mer 17 Oct 2007 - 8:38
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hello,

J'ai fait mon pain. F A B U L E U X ! Je n'avais que de la farine de seigle. J'ai un peu galèré car le seigle demande d'avantage d'eau, mais le résultat en vallait le cout. Je vous enverrai dès photos ce week-end. Il est E N O R M EEEEEE, mais à ce jour il ne reste pas grand chose....


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