Forum du site Régal-et-vous

Sites de recettes de cuisine faciles et variées
Nous sommes le Jeu 28 Mar 2024 - 17:37

Heures au format UTC + 1 heure




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 6 messages ] 
Auteur Message
 Sujet du message: petits pains chèvre/olives
MessagePosté: Ven 21 Déc 2007 - 18:26 
Hors ligne
Administrateur - Site Admin
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mar 8 Nov 2005 - 19:54
Messages: 3388
Bonsoir!

Je me suis amusée à essayer de faire des petits pains à base d'olives et de fromage de chèvre.
Le résultat est extra! Je suis contente de ma petite invention!
Le pain est moelleux est aeré et le gout est fabuleux!

Petits pains au chèvre et aux olives noires

Pour 6 à 8 petits pains

Ingrédients:
-180ml d'eau
-1/2cs de sucre
-1cc de sel
-1cs d'huile d'olive
-1cc de thym
-45g de chèvre en bûche
-60g d'olives noires
-60g de farine complète
-240g de farine pour pain de campagne
-1cc de levure.

Mettez tous les ingrédients dans la MAP et lancez le programme "Pâte".

A la fin du programme, formez des petites boules de pains d'environ 60g, posez les sur une plaque garnie de papier cuisson et laissez lever pendant 1 heure.

Préchauffez le four à 220°C et enfournez pendant 15mn.


Image

Image

_________________
Image
Créatrice du site:
http://chezregaletvous.free.fr


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: Sam 22 Déc 2007 - 9:30 
Hors ligne
Chef 4 étoiles
Chef 4 étoiles
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mer 8 Fév 2006 - 16:40
Messages: 1133
Localisation: COMBLEUX (45)
Ca a l'air vraiement bon !

En a tu déjà fait au comté ? La boulangerie où j'achètes mon pain, propose des petits pains au comté et à l'huile d'olive. Je trouve ça excellent et très parfumé.

_________________
ImageImage


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: Sam 22 Déc 2007 - 9:57 
Hors ligne
Administrateur - Site Admin
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mar 8 Nov 2005 - 19:54
Messages: 3388
Au comté ça fait extra tu as raison!

Il y a aussi des recettes au roquefort avec des noix, il faut que j'essaye un jour!

J'aime bien aussi aux lardons.
Ce qui est pratique avec ce genre de recettes c'est qu'on peut varier ensuite les ingrédients selon nos gouts ou ce que l'on a dans le frigidaire! :wink:

_________________
Image
Créatrice du site:
http://chezregaletvous.free.fr


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: Dim 23 Déc 2007 - 6:57 
Hors ligne
Chef 4 étoiles
Chef 4 étoiles
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Ven 20 Jan 2006 - 21:02
Messages: 364
Localisation: sud-ouest
ils sont beaux et appétissants Nathalie !

_________________
Image


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: Dim 23 Déc 2007 - 8:15 
Hors ligne
Administrateur - Site Admin
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mar 8 Nov 2005 - 19:54
Messages: 3388
Merci Léa! Ma petite famille s'est tellement régalé que j'en refait aujourd'hui! :wink:

_________________
Image
Créatrice du site:
http://chezregaletvous.free.fr


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: Dim 23 Déc 2007 - 10:51 
Hors ligne
Chef 4 étoiles
Chef 4 étoiles
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Ven 18 Nov 2005 - 10:24
Messages: 749
Super Nathalie, ils ont l'air très bon.

_________________
Image


Haut
 Profil  
 
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 6 messages ] 

Heures au format UTC + 1 heure


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages
Vous ne pouvez pas joindre des fichiers

Rechercher:
Aller à:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Traduction par: phpBB-fr.com