Forum du site Régal-et-vous

Sites de recettes de cuisine faciles et variées
Nous sommes le Jeu 28 Mar 2024 - 23:07

Heures au format UTC + 1 heure




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 3 messages ] 
Auteur Message
 Sujet du message: Boules de seigle
MessagePosté: Lun 8 Oct 2007 - 16:33 
Hors ligne
Administrateur - Site Admin
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mar 8 Nov 2005 - 19:54
Messages: 3388
Bonjour!

Voici le petit test du jour! j'ai fait ces petites boules de seigle ce matin et j'ai pu en gouter ce midi, un délice! Je vous recommande cette petite recette qui epatera vos invités! :wink:
D'ailleurs je compte bien en faire a mes invités dimanche midi prochain!

Boules de seigle:

Pour 9 petits pains

Ingrédients :
-28cl d’eau
-225g de farine T55
-225g de farine de seigle
-2.5 càc de levure sèche instantanée
-1 càs d’huile d’olive
-1càc de sucre en poudre
-1càc de jus de citron

Préparation :
Mettez tous les ingrédients dans la machine à pain programme « pâte ».

A la fin du programme, sortez la pâte et façonnez des petits pains ronds d’environ
60g chacun.
Laissez-les reposer pendant 30mn.

Préchauffez le four th7 (200°C).
Entaillez légèrement les petits pains sur le dessus en forme de croix et poudrez d’un peu de farine blanche.
Enfournez pendant 20mn.

Laissez refroidir et dégustez !


Image

_________________
Image
Créatrice du site:
http://chezregaletvous.free.fr


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: Mer 10 Oct 2007 - 21:08 
Hors ligne
Chef 4 étoiles
Chef 4 étoiles
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Ven 20 Jan 2006 - 21:02
Messages: 364
Localisation: sud-ouest
bravo Nathalie !! très belles ...

merci pour ta recette !

_________________
Image


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: Jeu 11 Oct 2007 - 7:51 
Hors ligne
Administrateur - Site Admin
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mar 8 Nov 2005 - 19:54
Messages: 3388
Merci léa!!

J'essaye la meme chose aujourd'hui mais avec de la farine multicéreales, je vais voir si c'est aussi réussi!

Les petits pains se sont trés bien conservés et se sont mangés rapidement! Plus rapidement encore que lorsque je fais un pain cuit à la MAP et pourtant ce sont les memes proportions de farine!
Je suis vraiment contente d'avoir trouvé cette recette! :wink:

_________________
Image
Créatrice du site:
http://chezregaletvous.free.fr


Haut
 Profil  
 
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 3 messages ] 

Heures au format UTC + 1 heure


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages
Vous ne pouvez pas joindre des fichiers

Rechercher:
Aller à:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Traduction par: phpBB-fr.com