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 Sujet du message: Brioche au Nutella!
MessagePosté: Dim 27 Mai 2007 - 6:29 
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Bonjour!

Voici une petite recette testée avant hier et trouvée sur le blog:
http://quandnadcuisine.canalblog.com/

Tout le monde s'est régalé! C'était vraiment une réussite aussi esthétique que bonne! Je vous la recommande!

Brioche au Nutella

Les ingrédients, à mettre dans la cuve de la MAP:

- 100 ml de lait
- 1 oeuf
- 40 g de sucre
- 50 g de beurre mou
- 250 g de farine
- 1 petite cc de levure

Lancer le programme pâte.

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A la fin de celui-ci, sortir la pâte de la cuve et la diviser en 8 boules.
Aplatissez chacune un peu à la main et déposez une cuillère à café de Nutella, refermez-les en boule.

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Disposez-les dans un moule à cake deux par deux face à face.

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Laisser lever la brioche dans un endroit tiède, jusqu'à ce qu'elle ait doublé de volume.

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Préchauffer le four à 180 °.
Pendant ce temps, préparer le mélange suivant: 25 g de beurre fondu + 65 ml de lait +1 cs de sucre. Le verser sur la brioche bien levée puis enfourner 20 min puis baisser le four à 150° et poursuivre la cuisson encore 15 min.

Sortir la brioche du four et la laisser refroidir sur une grille. Quand elle est bien refroidie, la saupoudrer de sucre glace.


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MessagePosté: Dim 27 Mai 2007 - 18:48 
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Bravo Nathalie. Cette brioche doit être un vrai régal ! J'espères que tes enfants ont apprécié !
Je la mets dans mes favoris pour la prochaine fois.

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MessagePosté: Dim 27 Mai 2007 - 19:01 
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Merci Audrey! Oui tout le monde a beaucoup apprécié!
Comme on etait chez mes parents pour diner elle a vite ete devorée!

Cette brioche est vraiment bonne et j'aime bien sa forme!
Tu me diras ce que tu en penses quand tu la testeras! :D

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MessagePosté: Dim 27 Mai 2007 - 21:15 
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superbe et très appétissante !

merci Nathalie pour cette recette :D

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MessagePosté: Dim 27 Mai 2007 - 21:34 
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Merci Léa! :wink:

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MessagePosté: Lun 28 Mai 2007 - 8:58 
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ça a l'air super bon!!! ça donne super envie! :wink:

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je suis une gourmande invétérée!


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MessagePosté: Lun 28 Mai 2007 - 17:40 
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Merci Val! :P

J'ai fait un autre test de recette de brioche cet apres midi, mes enfants se sont égalés! je vais la mettre en ligne de suite!

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MessagePosté: Lun 28 Mai 2007 - 18:15 
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hummm elle a l'air trop bonne !! Dommage que je n'ai pas de MAP toutes vos recettes me donne trop envie...

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MessagePosté: Lun 28 Mai 2007 - 19:44 
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Tu peux les faire sans MAP également Laura!
Simplement il faut bien petrir et ensuite bien laisser reposer de façon à ce que la pate triple de volume.

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MessagePosté: Lun 28 Mai 2007 - 20:32 
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J'ai essayé plein de fois de faire du pain sans machine a pain et c'était toujour raté !!je dois pas avoir la technique!!!

Mais je rééssaierais !!

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MessagePosté: Lun 28 Mai 2007 - 20:46 
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Rosy en a fait plusieurs fois, tu peux lui demander comment elle s'y prend.
Ses pains etaient trés reussis.

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MessagePosté: Mar 29 Mai 2007 - 7:32 
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Oui Laura, avant d'avoir une MAP, je faisais mon pain à la main.
Ce n'est pas compliqué, il fat juste bien pétrir la pâte comme le dit Nathalie.
Si tu as besoin de conseil, h'hésites pas.

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MessagePosté: Mar 29 Mai 2007 - 10:17 
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La brioche, j'ai essayé une seule fois et elle étais super dur et avait un fort gout de levure. Beurkkk,

Le pain plusieur fois il y a longtemps c'était " moins pire " que la brioche mais ça avait rien a voir avec les votres qui sont magnifique !!

Et bien Que me conseillez-vous d'essayer en premier?? Pain, Brioche? et Lequel?? Car pour le coup j'y connais rien ! Mais Quelque chose de simple Pour les débuts... lol

Merci d'avance !!

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MessagePosté: Mar 29 Mai 2007 - 11:27 
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laura-cuisine a écrit:
La brioche, j'ai essayé une seule fois et elle étais super dur et avait un fort gout de levure. Beurkkk,

Le pain plusieur fois il y a longtemps c'était " moins pire " que la brioche mais ça avait rien a voir avec les votres qui sont magnifique !!

Et bien Que me conseillez-vous d'essayer en premier?? Pain, Brioche? et Lequel?? Car pour le coup j'y connais rien ! Mais Quelque chose de simple Pour les débuts... lol

Merci d'avance !!


Personnellement, je commencerai par faire un pain.

Voici le lien d'un pain de campagne que j'ai réalisé avec le farine Francine.

http://forumchezregaletvous.free.fr/php ... .php?t=861

C'est pas compliqué, il faut juste bien pétrir la pâte et bien la laisser reposer.
Tout est indiqué derrière le paquet de farine.

Tiens nous au courant.

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MessagePosté: Mar 29 Mai 2007 - 13:10 
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Merci du conseil, je vais essayer ta recette la semaine prochaine je pense,
Je vous tiendrais au courant

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