J'ai pensé ouvrir un post afin que l'on puisse mettre nos petites astuces pour bien utiliser nos machines à pain!
Je commence ensuite à vous de jouer!
-Faire bien attention que la levure et le sel ne soient pas en contact car celà empeche le pain de bien lever.
je mets toujours le sel dans l'eau et la levure sur la farine.
-Quand le petrin est resté dans le pain, ne surtout pas l'enlever avec un couteau car celà peut le rayer. Attendre que le pain refroidisse un peu et le oter délicatement avec les doigts.
-Pour faire une brioche aux pépites de chocolat, il ne faut pas oublier de mettre les pepites au congel 30mn avant de les mettre dans la pate au bip de la machine, c'est important sinon elles vont fondre pendant le levage et celà donnera une brioche au chocolat!
-La levure est capricieuse et son efficacité varie en fonction du temps! Si le temps est orageux ou qu'il fait tres chaud, le pain levera moins! Donc pas de panique celà ne vient pas de votre machine!
-Je conserve mon pain dans un sac plastique, il garde tout son moelleux et il est délicieux jusqu'à 4 jours.
On peut aussi le conserver dans un torchon mais je trouve qu'il seche plus vite.