Bonjour à toutes et à tous!!
Voici la 1ere recette que je vous propose pour le concours!
Ca sera une recette du site:
La tarte tatin
Voici la recette:
PATE BRISEE (soit on peut l’acheter toute faite dans le commerce
soit on peut procéder comme suit)
- 200 g de farine
- 100 g de beurre
- 1 cuillère a soupe de sucre en poudre
- 50 g d’eau
GARNITURE
- 8 grosses pommes (les pommes vertes Granny)
- 180 g de sucre
- 100 g de beurre
Préparation:
Pour préparer la pâte, dans un robot avec l’ustensile «couteau »
mettre 200 g de farine, 100 g de beurre et la cuillère de sucre en poudre.
Faites tourner en vitesse 1 pendant 10 sec et verser 50 g d’eau
passer à la vitesse 2 jusqu'à ce qu’une boule se forme.
La mettre au réfrigérateur.
Préchauffez le four à 220° C (therm.8)
Pelez les pommes, coupez-les en gros quartiers et retirer le cœur.
Dans une grosse poêle, faites fondre le beurre, ajoutez les quartiers
de pommes et le sucre en mélangeant bien pour enrober les pommes.
Laissez cuire a feu moyen jusqu'à ce que les pommes soient bien
caramélisées et les placer au fur et a mesure dans un moule a tarte.
Abaissez la pâte au rouleau en un disque d'un diamètre
légèrement supérieur à celui du moule.
Posez le disque de pâte par-dessus les pommes et aidez-vous
d'un couteau rond pour faire rentrer délicatement le surplus
à l'intérieur du moule, entre les parois et les pommes.
Faites cuire au four pendant 20 à 25 minutes.
La pâte doit être bien dorée et le caramel doit légèrement
bouillonner.
Attention ! Il faut démouler la tarte dès la sortie du four
pour que cela n’adhère pas !
Vous avez la recette en images sur le site à l'adresse:
http://chezregaletvous.free.fr/tartetatin.html
A vous de faire la plus jolie photo, comme vous le souhaitez!
Soyez imaginatifs!!!
Vous devez m'envoyer la photo sur mon mail:
regaletvous@yahoo.fr
avant le samedi 28 janvier 2006, ce qui vous laisse un peu plus de deux semaines pour la confectionner!!
Bizz à tous!!! et amusez vous bien!