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 Sujet du message: 1er concours de recettes Régal-et-vous!
MessagePosté: Mer 11 Jan 2006 - 11:12 
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Bonjour à toutes et à tous!!

Voici la 1ere recette que je vous propose pour le concours!

Ca sera une recette du site: La tarte tatin

Voici la recette:

PATE BRISEE (soit on peut l’acheter toute faite dans le commerce
soit on peut procéder comme suit)
- 200 g de farine
- 100 g de beurre
- 1 cuillère a soupe de sucre en poudre
- 50 g d’eau
GARNITURE
- 8 grosses pommes (les pommes vertes Granny)
- 180 g de sucre
- 100 g de beurre
Préparation:
Pour préparer la pâte, dans un robot avec l’ustensile «couteau »
mettre 200 g de farine, 100 g de beurre et la cuillère de sucre en poudre.
Faites tourner en vitesse 1 pendant 10 sec et verser 50 g d’eau
passer à la vitesse 2 jusqu'à ce qu’une boule se forme.
La mettre au réfrigérateur.

Préchauffez le four à 220° C (therm.8)
Pelez les pommes, coupez-les en gros quartiers et retirer le cœur.


Dans une grosse poêle, faites fondre le beurre, ajoutez les quartiers
de pommes et le sucre en mélangeant bien pour enrober les pommes.


Laissez cuire a feu moyen jusqu'à ce que les pommes soient bien
caramélisées et les placer au fur et a mesure dans un moule a tarte.


Abaissez la pâte au rouleau en un disque d'un diamètre
légèrement supérieur à celui du moule.
Posez le disque de pâte par-dessus les pommes et aidez-vous
d'un couteau rond pour faire rentrer délicatement le surplus
à l'intérieur du moule, entre les parois et les pommes.

Faites cuire au four pendant 20 à 25 minutes.
La pâte doit être bien dorée et le caramel doit légèrement
bouillonner.


Attention ! Il faut démouler la tarte dès la sortie du four
pour que cela n’adhère pas !


Vous avez la recette en images sur le site à l'adresse:
http://chezregaletvous.free.fr/tartetatin.html

A vous de faire la plus jolie photo, comme vous le souhaitez!
Soyez imaginatifs!!! :wink:

Vous devez m'envoyer la photo sur mon mail:
regaletvous@yahoo.fr
avant le samedi 28 janvier 2006, ce qui vous laisse un peu plus de deux semaines pour la confectionner!!

Bizz à tous!!! et amusez vous bien!

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MessagePosté: Mer 11 Jan 2006 - 12:58 
Est-ce que l'on est obligé de suivre la recette à la lettre ?

Ou c'est juste pour indication ?


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MessagePosté: Mer 11 Jan 2006 - 12:59 
faut mettre les pommes dans le moule puis la pate par dessu?
comment en fait pour la demouler? :?


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MessagePosté: Mer 11 Jan 2006 - 13:01 
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Marguerite, clique sur le lien du site régal et vous et tu verras la recette y est bien détaillé.

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MessagePosté: Mer 11 Jan 2006 - 13:03 
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Véro: Normalement on suit la recette mais bon tu fais comme tu le sens :wink:

marguerite: tu peux aller voir sur le site la recette en photos, je pense que ça sera plus parlant:
http://chezregaletvous.free.fr/tartetatin.html

:11_1_210:

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MessagePosté: Mer 11 Jan 2006 - 13:06 
merci mais faut la retourne a lendroit? car sur la photo en voit les pommes pas la pates :o


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MessagePosté: Mer 11 Jan 2006 - 13:09 
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Quand on la met au four la pate est au dessus et les pommes en dessous puis quand on la demoule (des la sortie du four!!!) on la retourne donc les pommes sont finalement au dessus, c'est ça une tarte tatin ce sont les pommes qui cuisent au fond et la pate sur le dessus ce qui donnent aux pommes un magnifique aspect caramelisé :wink:

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MessagePosté: Mer 11 Jan 2006 - 13:13 
merci nath je ne savait pas.sa a lair tres bon :D


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MessagePosté: Mer 11 Jan 2006 - 13:18 
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avec les explications de la recette+ les photos je suis sur que tu vas trés bien te debrouiller, tu vas voir ce n'est pas compliqué a faire et elle est trés trés bonne! :wink:

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MessagePosté: Mer 11 Jan 2006 - 13:23 
moi je stresse toujours pour rien lol


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MessagePosté: Mer 11 Jan 2006 - 13:27 
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J'ai bien hate de voir toutes les photos! j'epsere qu'il y aura bcp de participants!! :D

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MessagePosté: Mer 11 Jan 2006 - 14:04 
Pour cette fois, je vais bien lire la recette avant de commencer :lol001:

La seule chose que je ne veux pas faire, c'est utiliser un robot pour faire la pâte, d'ailleurs je n'ai pas de robot pour faire les pâtes !!!


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MessagePosté: Mer 11 Jan 2006 - 14:10 
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On peut aussi tout a fait faire une pate brisée a la main ou meme l'acheter toute faite! :)

j'ai decouvert cette recette avec mon robot et je dois avouer que j'ai jamais loupé une pate brisée sucrée ou salée depuis!
une revelation! :wink:
apres chacun a ses petits trucs! :D


bizzz véro!!

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MessagePosté: Mer 11 Jan 2006 - 16:05 
je ne pourrais malheureusement pas y participer car je n'ai pas d'appareil photo numérique.

:cry:


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MessagePosté: Mer 11 Jan 2006 - 17:11 
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C'est bien dommage Samia! :(

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