Forum du site Régal-et-vous

Sites de recettes de cuisine faciles et variées
Nous sommes le Jeu 28 Mar 2024 - 21:16

Heures au format UTC + 1 heure




Poster un nouveau sujet Ce sujet est verrouillé, vous ne pouvez pas éditer de messages ou poster d’autres réponses.  [ 32 messages ]  Aller à la page Précédent  1, 2, 3  Suivante
Auteur Message
 Sujet du message:
MessagePosté: Ven 28 Mar 2008 - 13:48 
Hors ligne
Chef 4 étoiles
Chef 4 étoiles
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mer 8 Fév 2006 - 16:40
Messages: 1133
Localisation: COMBLEUX (45)
J'espère tout de même que nous serons nombreuses !

_________________
ImageImage


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: Sam 29 Mar 2008 - 9:19 
coucou

est ce qu'il ne sera pas trop tard si j'envoi la photo dans l'apres midi?


Haut
  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: Sam 29 Mar 2008 - 9:34 
Hors ligne
Administrateur - Site Admin
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mar 8 Nov 2005 - 19:54
Messages: 3388
Aucun soucis Ysalia!! J'attends ta photo! :wink:

_________________
Image
Créatrice du site:
http://chezregaletvous.free.fr


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: Sam 29 Mar 2008 - 18:13 
Hors ligne
Chef 4 étoiles
Chef 4 étoiles
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mar 31 Jan 2006 - 18:07
Messages: 657
Localisation: Issenheim
photo envoyée!

c'est long faire mais très beau et bon!
j'ai hate de voir les photos! :wink:

_________________
Image

je suis une gourmande invétérée!


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: Sam 29 Mar 2008 - 21:04 
desolée de t'avoir fait attendre pour rien nathalie mais ma ganache n'a pas prise et mon gateau est tout liquide :cry: je suis vraiment deçue de ne pas pouvoir participer et bravo a celles qui l'ont reussi


Haut
  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: Dim 30 Mar 2008 - 10:40 
Hors ligne
Commis
Commis
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Dim 2 Avr 2006 - 20:55
Messages: 149
Localisation: Grigny à 40 minutes de versailles
ysalia bonjour

comment ca la ganache est liquide, y a pas de ganache au napolitain quand même !!!

A la prochaine ysalia, c'est pas grave y aura d'autres concours !

Bon dimanche. :coeurs: :coeurs: :coeurs:

_________________
Image


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: Dim 30 Mar 2008 - 10:43 
Hors ligne
Administrateur - Site Admin
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mar 8 Nov 2005 - 19:54
Messages: 3388
Si Sophy, il y a une ganache au chocolat entre les couches de génoise, comme spécifié dans la recette.


Ysalia, c'est bien dommage! C'est étonnant car avec les proportions 100ml de crème liquide et 200g de choc je n'ai jamais eu de soucis...
J'ai de nouveau réalisé un Napolitain hier et la ganache a bien pris...peut être as tu modifié les doses?
Ca sera pour le prochain concours!!! :wink:

_________________
Image
Créatrice du site:
http://chezregaletvous.free.fr


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: Dim 30 Mar 2008 - 11:11 
Hors ligne
Commis
Commis
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Dim 2 Avr 2006 - 20:55
Messages: 149
Localisation: Grigny à 40 minutes de versailles
Coucou Nathe

y a une ganache alors, c'est pour pas que le napolitain soit sec, tu participe

au concours Nathalie toi !!

je vais essayé au prochain concours nathe si je participe ?

Bisous.
:coeurs: :coeurs:

_________________
Image


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: Dim 30 Mar 2008 - 13:01 
non je n'ai pas modifié les proportions c'est bizzare


Haut
  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: Dim 30 Mar 2008 - 13:33 
Hors ligne
Administrateur - Site Admin
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mar 8 Nov 2005 - 19:54
Messages: 3388
Oui je ne comprends pas Ysalia...Je fais bouillir la crème et je la verse sur le chocolat coupé en petits morceaux et je remue doucement jusqu'à ce que tout soit fondu, cela me donne une ganache de bonne consistance que j'étale sur les génoises.
Je me demande vraiment à quoi ton soucis a pu être du! :U_THIN~1:

Je vais bientôt mettre toutes les photos en ligne vous allez pouvoir admirer toutes les belles présentations! :wink:

_________________
Image
Créatrice du site:
http://chezregaletvous.free.fr


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: Dim 30 Mar 2008 - 13:53 
Hors ligne
Commis
Commis
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Dim 2 Avr 2006 - 20:55
Messages: 149
Localisation: Grigny à 40 minutes de versailles
Nathalie ,

les photos en ligne tu pense les mettre quand !!

bises. :coeurs: :coeurs: :coeurs:

_________________
Image


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: Dim 30 Mar 2008 - 13:57 
Hors ligne
Administrateur - Site Admin
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mar 8 Nov 2005 - 19:54
Messages: 3388
J'attends la photo de Babou et je mets en ligne!

_________________
Image
Créatrice du site:
http://chezregaletvous.free.fr


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: Dim 30 Mar 2008 - 14:20 
Hors ligne
Chef 4 étoiles
Chef 4 étoiles
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mer 8 Fév 2006 - 16:40
Messages: 1133
Localisation: COMBLEUX (45)
Ysalia, c'est pas grave ! Tu participeras au prochain concours. Avec Nathalie on ne s'ennuie pas !

Pour la ganache, je ne fais jamais chauffer la crème. Je fais fondre mon chocolat au bain-marie et je l'incorpore délicatement à ma crème montée comme une chantilly à l'aide d'une spatule. La crème bien froide s'épaissie au contact du chocolat tiède. C'est aussi comme cela que je procéde pour la réalisation de mes entremets ou mousses.

Ysalia, n'aurais-tu pas utilisé de la crème allégée à la place de la crème entière ? Car une ganache serait liquide avec une crème allégée !

Vite vite les photos !

_________________
ImageImage


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: Dim 30 Mar 2008 - 14:25 
Hors ligne
Administrateur - Site Admin
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mar 8 Nov 2005 - 19:54
Messages: 3388
Moi aussi je procède comme toi audrey mais plutôt pour mes gâteaux montés comme le 3 chocolats ou le trianon.

_________________
Image
Créatrice du site:
http://chezregaletvous.free.fr


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: Dim 30 Mar 2008 - 14:30 
Hors ligne
Commis
Commis
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Dim 2 Avr 2006 - 20:55
Messages: 149
Localisation: Grigny à 40 minutes de versailles
Nathalie

tu a reçu la photo de Babou !!


voila bon dimanche les filles. :coeurs: :coeurs:

_________________
Image


Haut
 Profil  
 
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Ce sujet est verrouillé, vous ne pouvez pas éditer de messages ou poster d’autres réponses.  [ 32 messages ]  Aller à la page Précédent  1, 2, 3  Suivante

Heures au format UTC + 1 heure


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 5 invités


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages
Vous ne pouvez pas joindre des fichiers

Rechercher:
Aller à:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Traduction par: phpBB-fr.com