CONFITURE DE FRAISES
Pour environ 8 à 10 pots de confiture
Préparation et cuisson 20 min la veille +
30 min pour le jour même
Macération 1 nuit
2 kg de fraises eniron 1,9 kg de sucre cristallisé 1 citron
1 Le matin, lavez rapidement les fraises sous l'eau froide. Séchez-les, équeutez-les et coupez-les en deux ou quatre. Mettez-les dans une bassine à confiture. Ajoutez le poids en sucre cristallisé et le jus de citron. Laissez macérer toute la journée dans un endroit frais.
2 Le soir, portez la confiture à ébullition puis écumez-la. Laissez-la macérer toute la nuit
3 Le matin portez à nouveau la confiture à ébullition et faites-la cuire environ 20 min à petits bouillons.
4 Ecumez la confiture et mettez-la en pots. Vissez les couvercles et retournez les immédiatement sur le plan de travail. Maintenez-les à l'envers jusqu'à complet refroidissement.
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