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 Sujet du message: POMMES AU FOUR AU MIEL ET AUX EPICES
MessagePosté: Mer 29 Mar 2006 - 15:13 
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Inscription: Mer 8 Fév 2006 - 16:40
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[center]POMMES AU FOUR AU MIEL ET AUX EPICES[/center]

Temps de préparation 15 min
Temps de cuisson 35 min

Pour 6 personnes

Ingrédients :
6 pommes (acides comme les reinettes par ex)
6 c. c. de miel
20 g de beurre
1 pincée de noix de muscade en poudre
1 pincée de cannelle en poudre
1 plat à gratin


1 - Préchauffez le four à 180°. Lavez les pommes et essuyez les soigneusement dans un torchon propre. Evidez les avec un vide pomme ou un couteau et ôtez les pépins.

2 - Mettez les dans un plat. Versez 1 c. c. de miel dans chacune d'elles. Déposez une noisette de beurre puis soupoudrez de muscade et de cannelle. Versez 2 cuillères à soupe d'eau dans le fond du plat et mettez au four pendant 35 min. Arrosez règulièrement les pommes de leur jus de cuisson afin d'éviter qu'elles ne se dessèchent.

3 - Servez les tièdes ou froides

Vous pouvez ajoutez un demi verre de vin (coteaux- du-layon ou gewurztraminer) dans le fond de votre plat. A la cuisson, le vin va se concentrer et former un sirop délicieusement parfumé.

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MessagePosté: Mar 7 Nov 2006 - 13:08 
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Inscription: Ven 19 Mai 2006 - 12:48
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Bonjour
Ce que c'est bon ,les pommes aufour !
Merci pour ta recette,je vais tester !
@+

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"Le vrai bonheur coûte peu;s'il est cher,il n'est pas d'une bonne espèce."
Chateaubriand.


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MessagePosté: Mar 7 Nov 2006 - 21:04 
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Inscription: Ven 20 Jan 2006 - 21:02
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souvenir d'enfance cette recette ... :merci3:

je vais acheter des pommes aux prochaines courses :wink:

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MessagePosté: Mer 8 Nov 2006 - 8:44 
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Inscription: Ven 18 Nov 2005 - 10:24
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Merci Audrey pour cette recette que je vais testé dès ce week end je pense.
Je vous dirais ce que ca a donné.

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