Un ananas, des flocons d'avoine et voilà un excellent crumble à se rouler par terre, dosé juste comme il faut et ça change!
et c'est une tuerie!!
1 ananas (environ 450g de chaire une fois épluché et le coeur enlevé)
1 cuillére à soupe de cassonade (1)
1 gousse de vanille
120g de flocons d'avoine
80g de farine (T45 ou T55)
40g de farine d'épeutre
3 cuilléres à soupe de cassonade (2)
90g de beurre 41%MG
1 sachet de sucre vanillé
Préchauffer le four Th7.
Eplucher l'ananas, enlever le coeur puis couper la chaire en cubes.
Fendre la gousse de vanille en 2 dans la longueur et gratter avec un couteau pour récupérer les graines.
Mélanger l'ananas, la cassonade (1) et les graines de vanille, mettre dans une poele sur feu vif 5 minutes.
Mettre dans un plat allant au four.
Mélanger les flocons d'avoine, les farines, la cassonade (2), le sucre vanillé et le beurre pour faire la pate a crumble.
Parsemer l'ananas avec la pate à crumble et enfourner 27 minutes.