Forum du site Régal-et-vous

Sites de recettes de cuisine faciles et variées
Nous sommes le Ven 29 Mar 2024 - 9:51

Heures au format UTC + 1 heure




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 13 messages ] 
Auteur Message
 Sujet du message: Tartelettes poires/amandine
MessagePosté: Jeu 4 Oct 2007 - 13:22 
Hors ligne
Administrateur - Site Admin
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mar 8 Nov 2005 - 19:54
Messages: 3388
Bonjour!

Je voulais tester hier la tarte d'Audrey "Amandine aux poires" mais il me manquait un ingrédient!
Du coup je me suis rabattue sur une petite recette que j'avais mis de coté il y a un moment!
Elle est aussi a base de poires et d'amandes en poudre!

Nous nous sommes régalés voici la recette, je l'avais trouvé sur le blog:
http://lapopottedemanue.canalblog.com


Tartelettes poires/amandine

Temps de préparation : 10mn
Temps de cuisson : 20mn

Pour 6 tartelettes

Ingrédients:
-60 gr d'amandes en poudre
-45 gr de farine
-100 gr de sucre
-1 sachet de sucre vanillé
- 3 blancs d'oeufs
-55 gr de beurre mou.
-1 petite boite de poires au sirop
-amandes éffilées.

Préchauffez le four à 180°C (Th.6).

Mélangez les amandes en poudre, la farine, les sucres, les 3 blancs d'oeuf non montés en neige et le beurre.

Versez dans des moules à tartelettes.

Garnissez les moules avec les poires coupées en fines tranches et déposez quelques amandes éffilées.

Enfournez pendant 20-25mn.

démoulez et dégustez tiède ou froid.

Quelques idées :
Poires/pépites de chocolat
Poires/ amandes effilées
Pommes /cassonade
Pommes/pépites de choc/cassonade
Pommes/cassonade/amandes effilées



Image

_________________
Image
Créatrice du site:
http://chezregaletvous.free.fr


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: Lun 8 Oct 2007 - 17:33 
Hors ligne
Commis
Commis
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Dim 2 Avr 2006 - 20:55
Messages: 149
Localisation: Grigny à 40 minutes de versailles
Bonjour Nathalie

a première vu, bien je voit un bavaroi aux framboises mais ou est , la tartelette poires amandines je la voit pas sur le blog !!!

Tu sais j'ai le gâteau au pralin dans le four et ça sens bon, je vais le goûté je te dirais comment il est !!

Bises, Nathalie merci pour tes recettes si bonne :coeurs:


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: Lun 8 Oct 2007 - 18:16 
Hors ligne
Administrateur - Site Admin
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mar 8 Nov 2005 - 19:54
Messages: 3388
Bonsoir Sophy,
je ne sais plus ou etait exactement cete reette sur le blog, il faut fouiner! ça doit etre dans une des page de la section gateaux...

J'espere que le gateau poires/pralin te plaira! n'oublie pas de faire la photo! :wink:

_________________
Image
Créatrice du site:
http://chezregaletvous.free.fr


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: Sam 13 Oct 2007 - 10:59 
Hors ligne
Commis
Commis
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Dim 2 Avr 2006 - 20:55
Messages: 149
Localisation: Grigny à 40 minutes de versailles
:D Bonjour Nathalie

je viens d'inscrire mon amie à la neew letter elle reçevra les recettes

voilà bisous ma petite Nathe. :coeurs:


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: Sam 13 Oct 2007 - 12:15 
Hors ligne
Administrateur - Site Admin
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mar 8 Nov 2005 - 19:54
Messages: 3388
Ok sophy! :D

_________________
Image
Créatrice du site:
http://chezregaletvous.free.fr


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: Sam 13 Oct 2007 - 12:52 
Hors ligne
Commis
Commis
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Dim 2 Avr 2006 - 20:55
Messages: 149
Localisation: Grigny à 40 minutes de versailles
De rien Nathalie

autrement à tu vu que je t'est envoyé la photo pour le concours 8 ème !!!

j'attend mon mari pour qu'il puisse,
me faire le bras de vénus.

J'epère qui va me le faire cette photo !!! :lol: :ciao:


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: Lun 14 Jan 2008 - 14:40 
Hors ligne
Chef 4 étoiles
Chef 4 étoiles

Inscription: Mer 17 Oct 2007 - 8:38
Messages: 492
J'ai raté la cuisson, ma pâte n'était pas assez grillée du coup un peu "étouffe-chrétien"....Sniff. C'est uniquement de ma faute, car je suis certaine que cette recette est délicieuse. Lorsque je la referai je rajouterai quelques gouttes d'arôme d'amandes et je ferai griller mes amandes auparavant. Je joins quand m^me la photo car cela ne se voit pas.... chut.... :oops:

Image


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: Mer 16 Jan 2008 - 8:01 
Hors ligne
Administrateur - Site Admin
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mar 8 Nov 2005 - 19:54
Messages: 3388
La photo est belle!
C'est dommage pour la cuisson! Comme je dis toujours selon les fours ce n'est pas évident!

_________________
Image
Créatrice du site:
http://chezregaletvous.free.fr


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: Mer 16 Jan 2008 - 9:35 
Hors ligne
Chef 4 étoiles
Chef 4 étoiles

Inscription: Mer 17 Oct 2007 - 8:38
Messages: 492
Salut les filles,

Je me pose une question...Losqu'il me reste un fond de sachet d'amandes en poudre ou autres je le mets au congélateur afin de ne pas jeter ; je me demande si ça ne perd pas son goût, ce qui expliquerait la plus ou moins bonne réussite de mes gâteaux.... Qu'en pensez vous ?
expressions258:


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: Mer 16 Jan 2008 - 9:39 
Hors ligne
Administrateur - Site Admin
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mar 8 Nov 2005 - 19:54
Messages: 3388
Bonne question... :U_THIN~1:
J'ai jamais essayé de les congeler...Ce que je fais, c'est que je les ferme bien à l'aide d'une pince à linge (je roule le sachet et je bloque avec une pince a linge) et je les concerve au sec dans un placard, ça marche plutot bien...

_________________
Image
Créatrice du site:
http://chezregaletvous.free.fr


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: Mer 16 Jan 2008 - 10:17 
Hors ligne
Chef 4 étoiles
Chef 4 étoiles
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mer 8 Fév 2006 - 16:40
Messages: 1133
Localisation: COMBLEUX (45)
je fais pareil que nathalie, je les enroule et je les place dans une boîte hermétique.

_________________
ImageImage


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: Mer 16 Jan 2008 - 10:24 
Hors ligne
Chef 4 étoiles
Chef 4 étoiles

Inscription: Mer 17 Oct 2007 - 8:38
Messages: 492
Merci pour votre réponse. Je vais faire comme vous.

Bonne journée.

P.S : je suis en train de faire un Trianon... En ce moment je ne fais que des ânneries, j'ai acheté du praliné au lieu du pralin, tant pis je ne pense pas que cela soit bien grave...


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: Mer 16 Jan 2008 - 10:31 
Hors ligne
Administrateur - Site Admin
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mar 8 Nov 2005 - 19:54
Messages: 3388
Tu nous montreras une photo!!! C'est un peu long a faire mais qu'est ce que c'est bon!!! :cool:

_________________
Image
Créatrice du site:
http://chezregaletvous.free.fr


Haut
 Profil  
 
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 13 messages ] 

Heures au format UTC + 1 heure


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages
Vous ne pouvez pas joindre des fichiers

Rechercher:
Aller à:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Traduction par: phpBB-fr.com