[center]CLAFOUTIS AUX CERISES[/center]
Voici venu le temps des cerises!
Ingrédients pour 6 personnes :
4 à 6 personnes:
500 g de cerise
100 g de sucre en poudre
125 g de farine
1 pincée de sel
3 oeufs
30 cl de lait
sucre glace
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 40 min
Etape 1 : Lavez et équeutez les cerises. Mettez-les dans un saladier, poudrez-les avec la moitié du sucre et remuez pour répartir le sucre. Laissez macérer 30 minutes au moins.
Etape 2 : Préchauffez le four à 180 °C. Beurrez une tourtière ou un moule en porcelaine à feu de 24 cm de diamètre.
Tamisez la farine dans une terrine ou un saladier, ajoutez-y 1 pincée de sel et le reste du sucre en poudre. Battez les oeufs en omelette, ajoutez-les et mélangez bien. Ajoutez enfin le lait petit à petit et mélangez bien à nouveau.
Etape 3 : Disposez les cerises dans la tourtière, puis versez la préparation par-dessus. Enfournez pendant 35 à 40 minutes à four chaud (180°). Laissez tiédir et poudrez de sucre glace.
Servez tiède ou froid directement froid dans le plat de cuisson.
source : cuisine TV