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 Sujet du message: CLAFOUTIS AUX CERISES
MessagePosté: Mer 23 Mai 2007 - 9:06 
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[center]CLAFOUTIS AUX CERISES[/center]
Voici venu le temps des cerises!

Ingrédients pour 6 personnes :

4 à 6 personnes:
500 g de cerise
100 g de sucre en poudre
125 g de farine
1 pincée de sel
3 oeufs
30 cl de lait
sucre glace


Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 40 min

Etape 1 : Lavez et équeutez les cerises. Mettez-les dans un saladier, poudrez-les avec la moitié du sucre et remuez pour répartir le sucre. Laissez macérer 30 minutes au moins.

Etape 2 : Préchauffez le four à 180 °C. Beurrez une tourtière ou un moule en porcelaine à feu de 24 cm de diamètre.
Tamisez la farine dans une terrine ou un saladier, ajoutez-y 1 pincée de sel et le reste du sucre en poudre. Battez les oeufs en omelette, ajoutez-les et mélangez bien. Ajoutez enfin le lait petit à petit et mélangez bien à nouveau.

Etape 3 : Disposez les cerises dans la tourtière, puis versez la préparation par-dessus. Enfournez pendant 35 à 40 minutes à four chaud (180°). Laissez tiédir et poudrez de sucre glace.

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Servez tiède ou froid directement froid dans le plat de cuisson.


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source : cuisine TV

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MessagePosté: Mer 23 Mai 2007 - 9:27 
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Merci Audrey pour ta recette!
Il a l'air délicieux ton clafoutis, c'est tellement dommage qu'on ne puisse pas en gouter une petite part! :wink:

Je n'ai pas encore acheté de cerises, ça commence tout juste chez les marchands. Des que j'ai l'occasion je teste ta recette.

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MessagePosté: Mer 23 Mai 2007 - 11:51 
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Humm oui il a l'aire bon ton clafouti moi j'adore ça ! ,mais je fait pas tout a fait pareil ! Voici le mien :

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Voici une petite partie des cerise qu'on a récoltée dans notre maison de campagne :
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Donc cette aprém je refais un clafouti car elles s'abime vite !! D'ailleur si vous avez d'autres recettes a base de cerise je suis preneuse !! ;)

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MessagePosté: Jeu 24 Mai 2007 - 13:04 
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Quelques conseils pour vos cerises :

Faîtes macérer vos cerises de type griottines quelques jours dans des bocaux d'alcool d'eaux de vie. Faîtes votre clafoutis avec la recette de base. Vous pouvez conserver les cerises au réfrigirateur pendant deux jours ou les congeler.

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MessagePosté: Jeu 24 Mai 2007 - 21:07 
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vos clafoutis sont superbes !

bravo !

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MessagePosté: Jeu 24 Mai 2007 - 21:19 
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Inscription: Jeu 1 Mar 2007 - 18:15
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Merci lea :wink:

Merci du conseil audrey, malheureusement j'ai du jeté une bonne partie car elles étaient en train de pourir, mais on retourne a la campagne se week-end et je pense qu'on va encore en ramener !!
Cette fois je vais essayé d'en congeler une partie ! ;)

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