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 Sujet du message: CLAFOUTIS AUX FRAISES DU LOIRET ET FRAMBOISES
MessagePosté: Mer 18 Avr 2007 - 15:10 
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[center]CLAFOUTIS AUX FRAISES ET AUX FRAMBOISES[/center]

Ingrédients pour 4 personnes :
300 g de fraises 200 g de framboises
150 g de poudre d'amande
230 g de sucre
2 cuillères à soupe de fécule de maïs
6 jaunes d'œuf
4 blancs d'œuf
20 g de crème fraîche.


Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 15 min



Préparation :

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1 - Préchauffez votre four à 220 °.
2 - Fouettez ensemble les blancs et les jaunes.
3 - Versez dans un saladier le sucre, la poudre d’amande et la fécule de maïs. Ajoutez les œufs battus, puis la crème fraîche comme pour réaliser une pâte à crêpes.

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4 - Beurrez et saupoudrez de sucre vos ramequins.Versez la préparation et repartissez les fraises entières sur le dessus.

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5 - Faites cuire à four chaud environ 15 minutes jusqu’à ce que le dessus soit légèrement doré.

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6 - Servez votre clafouti tiède, saupoudré de sucre.

J'ai partagé ce clafouti avec mes voisines cet après midi et elles se sont régalés.

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Dernière édition par audrey le Jeu 19 Avr 2007 - 20:58, édité 1 fois.

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MessagePosté: Mer 18 Avr 2007 - 19:31 
ça à l'air bon! Merci pour cette recette que je vais vite tester.


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MessagePosté: Mer 18 Avr 2007 - 19:55 
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humm oui ça donne envie tes photos sont très belles !!

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MessagePosté: Jeu 19 Avr 2007 - 10:18 
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Barvo Audrey, on en mangerait !!!

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MessagePosté: Jeu 19 Avr 2007 - 19:44 
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Ca a l'air delicieux! vite vite dans mes favoris! :wink:

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MessagePosté: Jeu 19 Avr 2007 - 20:40 
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Vous pouvez la tester, cette recette a fait l'unanimité. J'en referais c'est sur, et aussi avec d'autres fruits et pourquoi pas avec des cerises ou des poires !

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MessagePosté: Jeu 19 Avr 2007 - 20:45 
Je testerais plutôt fraises/framboises, ça mal'air très bon comme ça.


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MessagePosté: Jeu 19 Avr 2007 - 20:47 
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Tu peux essayer fraises tout court. C'est vrai que la framboise apporte un grain d'acidité qui n'est pas mauvais. Tu me diras quant tu l'auras testée

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MessagePosté: Jeu 19 Avr 2007 - 20:53 
oui je te dirais ça, c'est mon voisin qui va être content! :wink:


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MessagePosté: Mer 9 Mai 2007 - 10:19 
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Coucou!

J'ai 2 questions à propos de cette recette que je veux tester!

La fécule de mais c'est bien la maïzena?
La crème fraiche c'est celle en pot ou liquide?

Merci!

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MessagePosté: Jeu 10 Mai 2007 - 12:14 
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N'ayant pas de fécule de maïs je remplace par de la maïzena, car c'est un bon liant pour les sauces mais aussi pour les gâteaux (et c'est la même chose dans le fond).

Pour la crème fraîche il n'y a pas de consigne en particulier. J'utilise de la liquide allégée, mais surtout respectes bien les doses, car à la cuisson, les fraises rendent du jus et avec la crème rend difficle la cuisson homogène de la pâte.

J'en ai fait l'expèrience en mettant un peu plus de crème que prévue, et j'ai du ajouter 15 min suppl de cuisson.

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MessagePosté: Ven 11 Mai 2007 - 7:56 
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merci audrey pour tes reponses!

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