[center]CLAFOUTIS AUX FRAISES ET AUX FRAMBOISES[/center]
Ingrédients pour 4 personnes :
300 g de fraises 200 g de framboises
150 g de poudre d'amande
230 g de sucre
2 cuillères à soupe de fécule de maïs
6 jaunes d'œuf
4 blancs d'œuf
20 g de crème fraîche.
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 15 min
Préparation :
1 - Préchauffez votre four à 220 °.
2 - Fouettez ensemble les blancs et les jaunes.
3 - Versez dans un saladier le sucre, la poudre d’amande et la fécule de maïs. Ajoutez les œufs battus, puis la crème fraîche comme pour réaliser une pâte à crêpes.
4 - Beurrez et saupoudrez de sucre vos ramequins.Versez la préparation et repartissez les fraises entières sur le dessus.
5 - Faites cuire à four chaud environ 15 minutes jusqu’à ce que le dessus soit légèrement doré.
6 - Servez votre clafouti tiède, saupoudré de sucre.
J'ai partagé ce clafouti avec mes voisines cet après midi et elles se sont régalés.