[center]
Timbale de faisselle et sa compote de kiwi[/center]
[center]
[/center]
Ingrédients pour 4 personnes :
250 g de fromage blanc à 40% de MG
2 petites faisselles à 40% de MG
4 cuillères à café de sucre
4 kiwis
1 cuillère à soupe de cassonade
1 noix de beurre
Pour le coulis : 3 kiwis
le jus d'un 1/2 de citron
1 cuillère à soupe de sucre glace.
Conseil : Pour varier les plaisirs, au printemps, vous pouvez également l'accompagner d'un coulis de fruits rouges.
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 15 min
Pelez les kiwis pour la compote. Coupez-les en petits cubes. Faîtes fondre le beurre dans une petite poêle anti-adhésive, ajoutez les cubes de kiwi, la cassonade, couvrez et laissez réduire à feu doux 15 mn environ. Laissez refroidir.
Pelez les kiwis pour la préparation du coulis. Mettez-les dans un bol mixeur avec le jus de citron et le sucre glace. Mixez pour obtenir un coulis bien lisse. Réservez au frais.
Dans une jarre, mélangez le fromage blanc et la faisselle égouttée. Placez un cercle au centre de chaque assiette, remplissez une première moitié du mélange, ajoutez le sucre blanc au centre et recouvrez à nouveau du mélange de fromage blanc. Terminez par la compote de kiwi. Otez le cercle et décorez du coulis de kiwi.