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 Sujet du message: NOUGAT GLACE AU MIEL DU GATINAIS ET FRUITS CONFITS
MessagePosté: Sam 17 Mar 2007 - 10:45 
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[center]Nougat Glacé au miel du Gâtinais et Fruits Confits[/center]


Préparation 40 minutes
Réfrigération 1 nuit

INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES :

235 g de sucre en poudre
150 g d’amandes effilées
500 g de crème liquide
4 blancs d’oeufs
150 g de fruits confits (cerises, oranges, abricots, raisins secs…etc…)
4 g de cannelle
2 g de vanille
40 g de miel du Gâtinais


Préparation :

Faites fondre 170 g de sucre avec un peu d’eau dans une casserole, à feu
doux, jusqu’à l’obtention d’un caramel brun. Ajoutez-y les amandes et
mélangez. Laissez refroidir puis écrasez la nougatine obtenue avec un rouleau à pâtisserie.

Mélangez la crème liquide avec 40 g de sucre et montez au fouet la crème
en chantilly. La réserver au réfrigérateur.

Montez au fouet, les blancs d’oeufs en neige en y incorporant 25 g de sucre.

Mélangez à la crème les fruits confits, la nougatine écrasée, la cannelle, la vanille et le miel puis incorporez délicatement les blancs en neige à l’aide d’une spatule, en soulevant l’appareil.

Une fois le mélange fait, dressez dans une terrine et faites prendre au
congélateur pendant une nuit.

Au moment de servir, coupez le nougat glacé en tranches et dressez sur
assiette. Vous pouvez l’accompagner d’un coulis de fruits rouges.

BON APPÉTIT.

VIN CONSEILLE :
Champagne
Vouvray Moelleux
Coteaux du Layon

Recette de : Sylvain NOIRAULT HÔTEL DE L’ABBAYE Les Trois Platanes 45210 FERRIERES EN GÂTINAIS

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MessagePosté: Mar 20 Mar 2007 - 21:02 
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Recette testée, mais pas encore goûtée, car il faut attendre une nuit de congélation. Voici en attendant les premières photos.


Les ingrédients : fruits confits, miel du gâtinais, cannelle, vanille et amandes effilées grillées et caramélisées.

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Ca c'est une erreure, ou plutôt les croissants que j'ai terminé pendant la prépa du nougat

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Voici la crème montée en chantilly, je n'ai plus de bras !

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On passe maintenant à l'incorporation des ingrédients puis des oeufs en neige

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on verse le tout dans deux moules
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on film le tout et on passe au congélateur une nuit avant de le déguster

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Dernière édition par audrey le Dim 13 Mai 2007 - 14:11, édité 1 fois.

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MessagePosté: Mar 20 Mar 2007 - 21:06 
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Merci audrey pour les photos! ça a l'air trés reussi! on attend ton avis pour savoir si vous vous etes regalés! :wink:

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MessagePosté: Mar 20 Mar 2007 - 21:09 
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J'ai léché ce qu'il restait de crème avec l'aide de ma fille, et je peux dire que ce petit goût de cannelle et de miel n'est pas désagréble du tout.

Dégustation demain en famille, car j'ai la visite de mes beaux parents demain et pour le restant de la semaine. Cuisine en perspective !

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MessagePosté: Mar 20 Mar 2007 - 21:11 
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humm ça a l'air très sympa audrey !! J'espere que ça va être bon !!

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