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Barbecue de melon et gambas marinés Pour 6 personnes 24 gambas 2 gousses d’ail 2 piments oiseau 1 morceau de 3 cm de gingembre 1 cuil à café de sucre semoule 2 cuil à soupe d’huile d'olive 8 citrons verts 1 gros melon ou 2 moyens 2 cuil. à soupe de cassonade Sel, poivre. Décortiquez les gambas en conservant la nageoire de la queue. Pelez et hachez l'ail. Effritez les piments. Épluchez et râpez le gingembre. Mettez les gambas dans un plat creux avec l’ail haché, la moitié des piments, le gingembre, le sucre semoule, du sel, du poivre et de l’huile. Pressez le jus de 5 citrons verts et ajoutez-le. Mélangez avec les doigts. Laissez mariner 30 minutes en remuant de temps à autre. Ouvrez le melon, éliminez les graines. Avec une cuillère parisienne, taillez la chair en billes. Pressez le jus des autres citrons dans une assiette. Ajoutez le reste du piment effrité. Dans une autre assiette, éparpillez la cassonade, et mélangez-la avec une pincée de sel. Trempez les billes de melon d’abord dans le jus de citron puis roulez-les dans la cassonade. Montez les brochettes en alternant gambas et billes de melon. Faites griller sur le barbecue ou sous le gril du four très chaud.
Servez avec un riz parfumé.
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