Pour 6 personnes :
Préparation : 20 min
Cuisson : 45 min
Ingrédients :
800 g pommes de terre gros calibre
200 g gruyère râpé
120 g beurre
1 bouillon de bœuf dans un bol d'eau chaude
Sel, poivre
Préparation :
Peler et laver les pommes de terre. Les couper en fines rondelles et les déposer en couches régulières dans un plat à gratin préalablement un peu huilé. Ajouter les sel, poivre, gruyère et quelques noisettes de beurre recommencer ainsi de suite jusqu'à ce que le plat soit plein ou épuisement des pommes de terre.
Une fois la dernière couche de pommes de terre disposée, verser le bol de bouillon. Saler, poivrer et saupoudrer du gruyère et noisettes de beurre.
Mettre au four thermostat 7. c'est cuit quand le couteau traverse toutes les couches superposées très facilement. Accompagner ce plat de jambon, côtes de porc…
Ps : pour une recette gourmande ou sans accompagnement de viande, ajouter des lardons.
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