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 Sujet du message: gratin pommes de terre et jambon fumé
MessagePosté: Jeu 12 Oct 2006 - 14:46 
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Inscription: Mar 31 Jan 2006 - 18:07
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Ustensiles

1 casserole

1 four

1 plat à gratin

Ingrédients

1 kg pommes de terre à chair ferme

Sel, poivre

1 oignon

3 tranches fines de jambon de pays

3/4 l de bouillon de volaille (1 cube)

1 gousse d’ail

30 g de beurre

200 g de gruyère râpé

Préparation:

Éplucher les pommes de terre et les couper en tranches

Les laver, puis les sécher dans un torchon propre

Saler légèrement, poivrer et réserver

Éplucher et couper l’oignon en lamelles fines

Couper également le jambon en lamelles

Faire chauffer le bouillon dans une casserole (1 cube dilué dans l’eau)

Préchauffer le four à 160°

Frotter un plat à gratin avec l’ail épluché

Beurrer ce plat avec la moitié du beurre

Répartir les tranches de pommes de terre en couches en alternant avec le fromage râpé, les lamelles de jambon et l’oignon

Terminer avec le gruyère râpé sur le dessus

Verser le bouillon au ras de la préparation et parsemer le reste du beurre en petits morceaux

Cuire 1h environ et servir dans le plat de cuisson

source: la cuisine d'Annie

c'est très très bon! :wink:

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je suis une gourmande invétérée!


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MessagePosté: Ven 13 Oct 2006 - 8:02 
Miam, ça à l'air super bon! Merci!


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 Sujet du message:
MessagePosté: Ven 13 Oct 2006 - 8:05 
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Inscription: Mer 8 Fév 2006 - 16:40
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Merci pour cette recette. Ca à l'air bon, je la mets dans mes favoris et je la testerais prochainement.

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 Sujet du message:
MessagePosté: Mar 20 Fév 2007 - 0:52 
ce nest pas trop sec?


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