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 Sujet du message: Gnocchis
MessagePosté: Mar 19 Sep 2006 - 16:21 
J'adore, ça change des autres recettes à base de pommes de terre. Je les fais ensuite au four avec un peu de gruyère râpé.

Ingrédients :

1kg de pommes de terre à chaire ferme
150g de farine
50g de parmesan
2 jaunes d'oeufs
1 pincée de muscade
Sel, poivre

Recette :

Cuire les pommes de terre avec leur peau 20 min dans de l'eau bouillante salée.
Les égoutter et les laisser tièdir, puis les peler et les écraser en purée.
Mélanger dans un saladier les pommes de terre écrasées et les jaunes d'oeufs battus.
Assaisonner.
Incorporer peu à peu la farine en remuant. La pâte doit être lisse et un peu collante.
Ajouter le parmesan, mélanger.
Façonner la pâte en plusieurs boudins d'un cm d'épaisseur. (mains farinées)
Les couper en tronçons de 2 cm.
Leur donner une forme ovale dans les mains et les strier avec une fourchette.
Image
Les pocher dans de l'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'ils remontent à la surface.
Image
Les égoutter et les servir avec une sauce ou dans un plat avec un peu de beurre saupudrés de râpé. Il faut ç ce moment là les passer sous le grill rapidement jusqu'à ce que le râpé soit gratiné.

ImageImageImage


Dernière édition par chris60 le Jeu 21 Sep 2006 - 17:21, édité 3 fois.

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MessagePosté: Mar 19 Sep 2006 - 16:56 
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Hop dans mes favoris! c'est une recette que je vais essayer a l'occasion!
Ca n'a pas l'air bien difficile en plus!

Merci Chris!

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MessagePosté: Mar 19 Sep 2006 - 17:01 
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Une question Chris, une fois que tu as cuit tes gnocchis dans l'eau tu les mets juste dans un plat du four avec du gruyere par dessus c'est tout?

ta recette me donne envi je vais finalement en faire maintenant! je prends mon appareil pour faire les photos!

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MessagePosté: Mar 19 Sep 2006 - 17:09 
oui je les met comme ça mais tu peux une fois egouttés les mettre dans un plat avec un peu de beurre et de gruyère, un REGAL!


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MessagePosté: Mar 19 Sep 2006 - 18:02 
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Malheureusement je n'ai pas assez de pommes de terre! :cry:
je n'ai pas pu faire la recette ce soir mais ce n'est que partie remise! j'irai en acheter demain et je te dirai ce que ça aura donné! :wink:

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MessagePosté: Mar 19 Sep 2006 - 18:33 
J'attends tes impréssions!


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MessagePosté: Mer 20 Sep 2006 - 20:01 
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Ca y est j'ai fais les gnocchis!

Voici la photo avant cuisson:
Image

Ensuite je les ai fait cuire dans de l'eau bouillante comme tu as marqué et je les ai mis au four avec un peu de gruyere dessus:
Image

C'etait pas mal mais le soucis c'est qu'une fois passés au four les gnocchis se sont "ramollis" et finalement dans l'assiette c'etait un peu en "purée".
je vois pas ce que j'ai pu louper dans la recette :roll:
D'habitude quand j'achete des gnocchis ils sont bien fermes, peut-etre que je me suis trompée quelque part...

Comment celà fait quand tu en fais? Ils restent bien fermes?

Ceci dit le plat s'est bien mangé :wink:

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MessagePosté: Jeu 21 Sep 2006 - 7:50 
En effet c'est bizarre?
Peut-être les as tu trop cuits!
Il faut juste les plonger dans l'eau et les retirer très vite, dès qu'ils remontent à la surface.
Je les fais un peu plus gros que ceux que tu as fait.
Il faut vraimemt les passer rapidement sous le grill, je ne les laisse pas plus de 5 minutes dans le four.
Ca peut également venir de tes pommes de terre, j'utilise toujours de la bintje ou de la charlotte. Et ils ne se ramollissent pas. Au pire tu peux dessecher un peu tes pommes de terre au four après les avoir mit en purée.
Je vais en faire ces jours-ci et te dirais.


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MessagePosté: Jeu 21 Sep 2006 - 7:59 
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J'ai effectivement bien fait attention de les sortir de l'eau tres vite dès qu'ils remontaient à la surface comme tu l'avais marqué.
Par contre je les ai laissé plus de 5 mn au four ça c'est sur car le four temporaire que j'ai en ce moment n'est pas extra et il met longtemps à griller, donc ça vient peut-etre de là...

Si tu en fais, je veux bien une petite photo pour voir le résultat.

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MessagePosté: Jeu 21 Sep 2006 - 8:04 
Si j'ai le temps j'en fais pour ce soir et prends une photo.


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MessagePosté: Jeu 21 Sep 2006 - 8:06 
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merci Chris!

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MessagePosté: Jeu 21 Sep 2006 - 10:49 
merciii nath


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MessagePosté: Jeu 21 Sep 2006 - 16:56 
Salut Nathalie,

Je viens de rajouter la photo sur la recette de mes gnochis, pour le moment ils sont comme d'habitude.
Je vais les faire exactement comme toi sauf pour la cuisson du four et te dis ça dans pas trop longtemps.

Image


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MessagePosté: Jeu 21 Sep 2006 - 16:59 
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Ok merci Chris!

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MessagePosté: Jeu 21 Sep 2006 - 17:24 
Je viens de les sortir du four et ils ne sont pas en purée, je suis sure que cela doit venir de la cuisson au four, autrement je ne vois pas, les miens sont comme d'habitude.
Je mets un peu de beurre dans le plat à gratin et ensuite le râpé dessus.
Tu y arriveras mieux avec ton prochain four.
J'ai rajouté les photos sur la recette.


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