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 Sujet du message: Gnocchis de pommes de terre!
MessagePosté: Dim 20 Nov 2005 - 15:29 
Pour 4 à 6 personnes
Ingrédients
- 1kg de pommes de terre
- 1 cuillère à soupe de sel
- 250 à 300 g de farine
- 1 oeuf
- 1 pincée de noix de muscade
- 25 g de beurre
- parmesan frais pour servir


Préparation
Placer les pommes de terre non pelées dans une casserole d'au salée. porter à ébullition et les cuire jusqu'à ce qu'elles soient tendres, mais encore fermes. Egoutter. Peler les pommes de terre pendant qu'elles sont encore chaudes.

Sur un plant de travail, étaler une couche defarine. Ecraser les pommes de terre avec un presse purée en les versant directement sur la farine. Saupoudrer avec environ la moitié de la farine restante et l'incorporer délicatement aux pommes de terre. Casser l'oeuf dans le mélange, ajouter la noix de muscade et mélanger en ajoutant un peu de farine si nécessaire. Quand la pâte est lisse au toucher, ni trop épaisse ni trop mouillée, elle est prête à être roulée. Ne pas trop la travailler sinon les gnocchi risquent d'être lourds.

Diviser la pâte en 4 parties. Sur une plache légèreement farinée, former 4 rouleaux d'environ 2 cm de diamètre. Couper chaque rouleau en morceaux d'environ 2 cm de long.

Prendre une fourchette de table ordinaire à longues dents. Un par un presser et rouler légèrement chauqe gnocchi le long des dents de la fourchette jusqu'aux pointes pour former des rayures d'un côté et un léger creux avec le pouce de l'autre.

Faire bouillir une grande casserole d'eau salée et y plonger environ la moitié des gnocchi.



Sauces accompagnements!
La première que je citerai est la classique sauce tomate.
*J'aime également servir les gnocchi avec une sauce au bleu. Je fais fondre du gorgonzola avec de la crème dans une casserole et je nappe mes gnocchi avec.
*Mais ma sauce préférée pour les accompagner est la suivante : je fais revenir des oignons et des lardons dans une poêle, je mets de la crème semi-épaisse. Je laisse cuire quelques secondes avant de rajouter les gnocchi cuit préalablement. Je laisse mijoter à nouveau quelques secondes et je sers. Miam miam.


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 Sujet du message:
MessagePosté: Dim 20 Nov 2005 - 15:57 
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Inscription: Mar 8 Nov 2005 - 19:54
Messages: 3388
jusqu'a present j'achetais les gnocchis tout fait et je les preparai au pesto, tres bon aussi!

la prochaine fois j'essayerai de les faire moi meme avec ta recette et je te dirai!

:11_1_210:

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MessagePosté: Jeu 15 Déc 2005 - 14:29 
je suis entrain de preparer la recette des gnocki avec la sauce tomate
jai prix des photos
cest la premiere foit :vache2:


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 Sujet du message:
MessagePosté: Jeu 15 Déc 2005 - 16:11 
anne tu na pas dit a quelle moment en mais le beurre :)


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MessagePosté: Lun 6 Fév 2006 - 13:13 
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Inscription: Mar 31 Jan 2006 - 18:07
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mon chéri adore les gnocchis, on les achète toujours tout fait, je crois que je vais essayer de les faire avec ta recette merci! :wink:

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