750gr de pommes de terre
25 cl de lait
25ml de crème fâîche
2 oeufs
50 gr de farine
25gr de fromage comté râpé
1 gousse d'ail
sel, poivre, muscade et beurre
Peler les p d t et ne pas les laver!
Couperen rondelles de 3mm
Essuyer dans un torchon
Saler et poiver et masser les pdt pour y faire pénétrer le sel et le poivre.
Dans une casserole, mettre le lait et ajouter les pommes de terre, porter à ébullition, baisser le feu et couvrir.
Cuire 10 minutes
Au bout des dix minutes, ajouter la crème fraîche et une pointe de muscade.
Continuer à cuire 20 min à petits bouillons à découvert.
Lorsque les pdt sont cuites, les enlever avec une écumoire et réserver.
Dans un saladier, battre les oeufs en omelette ,ajouter la farine et le fromage puis le jus de cuisson des pommes de terre, bien mélanger
Pendant que les pommes de terre cuisent, frotter 4 caquelons avec la gousse d'ail et le beurre.
Avec l'écumoire, remplir les ramequins avec les pdt, couvrir avec le mélange des oeufs et mettre dessus du beurre!
Dorer au four à 200° au bain-marie!
Bon appétit!
recette testée et très bonne!!!
|