Pour 3 personnes
- 3 Boudins blancs
- 2 Pommes
- Sucre
- Beurre
- 2 cl de birlou (alcool à base de pomes et de chataignes)
- 2 cl de vins blanc
- 2 cuil à soupe de miel
- 1/4L de fond de volaille
- Sel.
Eplucher les pommes, les vider et les couper en quartiers (le questier en 2-3 selon la grosseur). Il faut compter environ 5 morceaux par personnes.
Dans un poelon pour flamber. Faire un caramel à sec, détendre avec le vin blanc et mettre les pommes. L'aisser bien réduire jusqu'a évaporation presque complete du liquide. Remuer les pommes de tant en temps.
Faire un point de chauffe et
Hors du feu verser le birlou et faire flamber. Il ne flambera pas bcp car le birlou n'est pas fort mais surtout penser à
éteindre votre hote.
Enlever les morceaux de pommes et les réserver tiedes. Si elles refroidises, les passer 2 min au four.
Dans le poelon mettre le miel, laisser chauffer et rajouter le fond. Laisser réduire de moitier voir plu jusqu'a une consistance siropeuse.
Monter la sauce au beurre et saler si necessaire. Rserver au chaud au bain marie.
Couper les boudins en rondelles et les faire revenir dans une poele chaude.
Votre diposition est libre voici ce que ça donne.
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