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Les ingredients :
Pour : 2 Pizzas
15 gr de levure de boulangerie,
1cuillère a café de sucre,
4 cuillère à soupe d'eau chaude,
250 gr de farine,
1 oeuf,
6 cuillères à café de lait,
1 cuillère a café de sel,
Huile d'olive,
Herbes : persil, thym, basilic ,
Durée : 15 minutes
Mettez dans un bol la levure de boulangerie + le sucre + 4 cuillerées à soupe d'eau chaude. Mélanger puis laisser reposer 15 min.
Tamisez, la farine dans un saladier et formez un puits. Ajoutez l'oeuf battu , le lait, le sel, la levure et les herbes. Mélangez les ingrédients pour obtenir une pâte homogène.
Roulez la pâte en boule et la mettre dans un récipient légèrement huilé. Couvrez le récipient d'un linge humide et laissez reposer 2 heures, la pâte doit doubler de volume. ( Il m'arrive de ne pas laissé reposer la pâte, je l'étire directement avec un rouleau de pâtissier sur une grande plaque légèrement farinée ).
Votre pâte à pizza est prête à recevoir sa garniture avant d'être glissée dans un four pour la cuisson.
Cuisson d'une pizza :
Pendant environ 10 minutes dans un four à 200°C ( préalablement préchauffé )
Les conseils de Laura :
Si la pâte colle vous pouvez rajouter de la farine, si au contraire elle n'est pas assez élastique vous pouvez rajouter de l'eau ou de l'huile d'olive.
Vous pouvez parfaitement congeler la pâte que vous aurez prélablement étalez sur du papier sulfurisé puis roulé.
Idées Garniture :
- Façon Laura cuisine : Sauce Tomate, Fromage Rapé, Mozarella, Champignon, Viande Hachée, Croutons de Chèvre, Oignon, Sel et Poivre
- Margarita : Tomate, mozarella, basilic, origan, ail sel et poivre
- Bolognaise : Steak Haché, Champignons, Tomates, Oignon, Ail, Muscade, Fromage Rapé, Huile d'Olive, Sel et Poivre
- Regina : Tomates, Champignons, Origan, Olive, Jambon blanc, Huile d'Olive, Poivre
- Oriental : Sauce Tomate, Harissa, Mergez, Oignon, Huile d'Olive, Fromage Rapé.
- Carbonara : Lardons, Oeuf, Crème Fraîche, Oignon, Origan, Fromage rapé, Poivre
Bon Appétit !