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 Sujet du message: Pâte à Pizza + Photos
MessagePosté: Jeu 29 Mar 2007 - 20:01 
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Inscription: Jeu 1 Mar 2007 - 18:15
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Les ingredients :
Pour : 2 Pizzas

15 gr de levure de boulangerie,
1cuillère a café de sucre,
4 cuillère à soupe d'eau chaude,
250 gr de farine,
1 oeuf,
6 cuillères à café de lait,
1 cuillère a café de sel,
Huile d'olive,
Herbes : persil, thym, basilic ,

Durée : 15 minutes

Mettez dans un bol la levure de boulangerie + le sucre + 4 cuillerées à soupe d'eau chaude. Mélanger puis laisser reposer 15 min.
Tamisez, la farine dans un saladier et formez un puits. Ajoutez l'oeuf battu , le lait, le sel, la levure et les herbes. Mélangez les ingrédients pour obtenir une pâte homogène.

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Roulez la pâte en boule et la mettre dans un récipient légèrement huilé. Couvrez le récipient d'un linge humide et laissez reposer 2 heures, la pâte doit doubler de volume. ( Il m'arrive de ne pas laissé reposer la pâte, je l'étire directement avec un rouleau de pâtissier sur une grande plaque légèrement farinée ).

Votre pâte à pizza est prête à recevoir sa garniture avant d'être glissée dans un four pour la cuisson.

Cuisson d'une pizza :
Pendant environ 10 minutes dans un four à 200°C ( préalablement préchauffé )

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Les conseils de Laura :

Si la pâte colle vous pouvez rajouter de la farine, si au contraire elle n'est pas assez élastique vous pouvez rajouter de l'eau ou de l'huile d'olive.
Vous pouvez parfaitement congeler la pâte que vous aurez prélablement étalez sur du papier sulfurisé puis roulé.

Idées Garniture :

- Façon Laura cuisine : Sauce Tomate, Fromage Rapé, Mozarella, Champignon, Viande Hachée, Croutons de Chèvre, Oignon, Sel et Poivre
- Margarita : Tomate, mozarella, basilic, origan, ail sel et poivre
- Bolognaise : Steak Haché, Champignons, Tomates, Oignon, Ail, Muscade, Fromage Rapé, Huile d'Olive, Sel et Poivre
- Regina : Tomates, Champignons, Origan, Olive, Jambon blanc, Huile d'Olive, Poivre
- Oriental : Sauce Tomate, Harissa, Mergez, Oignon, Huile d'Olive, Fromage Rapé.
- Carbonara : Lardons, Oeuf, Crème Fraîche, Oignon, Origan, Fromage rapé, Poivre

Bon Appétit !

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MessagePosté: Jeu 29 Mar 2007 - 20:20 
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merci pour ta recette de pate a pizza! je n'avais jamais pensé a mettre des herbes dans la pate! c'est une bonne idée! :D

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MessagePosté: Jeu 29 Mar 2007 - 21:09 
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Bravo ! Magnifique ta pizza :lol:

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MessagePosté: Ven 30 Mar 2007 - 7:31 
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très appétissante !!

merci pour ta recette et les idées de garniture ! :D

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MessagePosté: Ven 30 Mar 2007 - 8:29 
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Merci, laura.

Je réalise une pizza toutes les semaines.

Je l'étale pour environ 3 mm d'épaisseur.

En général je fais un fond avec une base de tomate au basilic (250 g de tomate pelée, 1 càs de concentré de tomate, 1 oignon, basilic, sel et poivre).

Ensuite j'agrémente la pizza avec du jambon, de la mozzarella râpée, du gruyère et du parmesan,

ou autrement, façon pissalardière, avec un fond d'oignon caramélisé, une boîte de thon égoûtée et ecrasée avec des anchois désalés au lait, quelques olives noires et quelques câpres et anchois pour la déco.

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MessagePosté: Ven 30 Mar 2007 - 9:12 
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Inscription: Jeu 1 Mar 2007 - 18:15
Messages: 182
Localisation: Paris
Merci les filles ! :)

Moi pour l'épaisseur je me rend pas trop compte je fais au filling, mais elle est bien fine et crousillante ! ( sur la dernière photo c'était mes début elle est encore un peu épaisse )

Pour la garniture, je fais avec ce qu'il y a dans le frigo, j'adore avec de la mozzarela. Et je mets toujour les croutons de chèvre . Par contre le thon j'y ai deja pensé mais j'ai jamais osé. Il faut que j'essais.

Mon seule probléme avec mais pizza c'est qu'elles sont jamais ronde :roll: car je les fais direct sur ma plaque.

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MessagePosté: Ven 30 Mar 2007 - 9:36 
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Inscription: Mar 8 Nov 2005 - 19:54
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Pour l'epaisseur de la pate ça depend bcp des gouts.. certaines personnes aiment les pates bien epaisses et d'autres tres fines.
je dois avouer que je la fais plutot fine.

pour la garniture je n'ai jamais essayé non plus le thon.
j'utilise souvent, jambon blanc, gruyere, comté, chevre, mozza, champignons, olives noires ou vertes; aubergines grillées, oeuf...
en fait se lon ce que j'ai dans mon frigo! :wink:

Pour la forme je suis pareille que toi laura, mes pizzas ne sont pas forcement rondes car j'utilise ma plaque.

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