[center]PETITS PAINS MAISON AUX RAISINS[/center]
Temps de préparation 20 min Temps de cuisson 15 min
Pour 4 à 6 personnes
Ingrédients :
350 g de farine blanche 100 g de farine complète 10 g de beurre salé tempéré, découpé en petits dés 10 g de sucre en poudre 10 g de sel 15 cl d'eau 1 sachet de levure de boulanger sèche 250 g de raisins secs une plaque de four tapissée de papier sulfurisé
1 - Délayer la levure dans 5 cl d'eau tiède. Déposez dans le bol de votre robot la farine blanche, la farine complète, le beurre, le sucre en poudre, le sel et la levure. Mélangez le tout à petite vitesse puis verser le reste d'eau peu à peu. Pêtrissez encore quelques instants jusqu'à ce que la pâte forme une boule.
2 - Déposez la pâte dans un endroit tiède et couvrez la d'un torchon. Laissez la reposer jusqu'à ce qu'elle double de volume. Ajoutez les raisins secs, pêtrissez encore quelques instants, puis formez des petites boules de pâte que vous disposerez sur la plaque. Recouvrez d'un torchon et laissez de nouveau lever la pâte pendant 45 min environ.
3 - Préchauffez le four à 210°. Badigeonnez les petits pains aux raisins d'un peu d'eau et mettez les à cuire 15 min environ. Vérifiez la cuisson en tapotant le dessous de vos petits pains. S'ils sonnent creux, ils sont cuits!
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