moi j'ai procédé comme suit :
500 g de farine ( ici fluide mais peu importe ) 2 c à s de levure instantanée 1 c à c de sel 2 c à s d'huile d'olive eau tiède jusqu'à formation d'une boule de pâte
jaune d'oeuf + 1 c à s d'huile d'olive pour la dorure graines de sésame pour le décor
préparation : mélangez les ingrédients en ajoutant l'eau tiède petit à petit jusqu'à formation d'une boule la pétrir pendant 10 mn jusqu'à ce qu'elle devienne souple et lisse
laisser lever en la couvrant environ 1 h
la dégazer ensuite diviser en 2 boules dont la petite environ la taille d'une orange
aplatir la grosse boule avec les mains jusqu'à obtenir un diamètre de 22 cm
badigeonner la lame de votre couteau avec de l'huile ( astuce pour découper bien net ) et faire des incisions n'hésitez pas à bien couper et à repasser le couteau si besoin en partant du centre vers les bords vous obtenez une sorte de croix j'ai laissé une fine marge
soulever les extrémités et les sortir vers l'extérieur
poser la petite boule au centre, couvrir et laisser lever encore 1 h environ
badigeonner au jaune d'oeuf , faire des incisions sur "les pétales" et parsemer le centre de graines de sésames
enfournez à four chaud à 180 pendant environ 20 mn
(voila c'est la recette que j'ai utiliser pour ce pain,c'est un copie collée de la recette de BALQUID qui est dans le forum de la table de oum lila merci a toi)
Dernière édition par zahra le Dim 28 Sep 2008 - 22:21, édité 1 fois.
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