Forum du site Régal-et-vous

Sites de recettes de cuisine faciles et variées
Nous sommes le Dim 28 Avr 2024 - 1:22

Heures au format UTC + 1 heure




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 11 messages ] 
Auteur Message
 Sujet du message: brioche réussie+photo essaye de karine
MessagePosté: Mer 19 Mar 2008 - 12:53 
url]


Dernière édition par zahra le Dim 28 Sep 2008 - 22:49, édité 2 fois.

Haut
  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: Mer 19 Mar 2008 - 14:04 
Hors ligne
Administrateur - Site Admin
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mar 8 Nov 2005 - 19:54
Messages: 3388
J'ai également réalisé cette recette, les brioches sont bien moelleuses! je les ai faite avec de la vanille liquide à la place de la fleur d'oranger.

Image

_________________
Image
Créatrice du site:
http://chezregaletvous.free.fr


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: Mer 19 Mar 2008 - 18:54 
Hors ligne
Chef 4 étoiles
Chef 4 étoiles

Inscription: Mer 17 Oct 2007 - 8:38
Messages: 492
Mais je de quelle recette s'agit-il :expressions258: ? Help me


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: Mer 19 Mar 2008 - 19:21 
Hors ligne
Administrateur - Site Admin
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mar 8 Nov 2005 - 19:54
Messages: 3388
ooops la recette n'est pas sur le forum mais la voici :
http://karine100705.canalblog.com/

Ingrédients:
- 80ml de lait tiède
- 2c à soupe de fleur d'oranger
- 2 jaunes d'œufs
- 50gr de yaourt
- 1 c à café de sel
- 2 c à soupe de sucre
- 400gr de farine
- 1 c à café de levure de boulanger
- 50gr de beurre en petits morceaux

Mettez tous les ingrédients dans l'ordre dans la MAP et lancez le programme "pâte".

A la fin du programme, sortez le pâton et façonnez des petites boules que vous poserez sur une plaque recouverte de papier cuisson, laissez lever encore 1 heure.

Badigeonnez le dessus avec la confiture de votre choix et parsemez de sucre en grains.

Enfournez à four préchauffé 165°C et cuire environ 20 minutes.

Laissez refroidir vos petites brioches sur une grille et dégustez!

_________________
Image
Créatrice du site:
http://chezregaletvous.free.fr


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: Mer 19 Mar 2008 - 20:05 
Hors ligne
Chef 4 étoiles
Chef 4 étoiles

Inscription: Mer 17 Oct 2007 - 8:38
Messages: 492
Merci M'dame.


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: Jeu 20 Mar 2008 - 7:01 
Hors ligne
Chef 4 étoiles
Chef 4 étoiles
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Ven 20 Jan 2006 - 21:02
Messages: 364
Localisation: sud-ouest
elles sont appétissantes vos brioches,

merci pour la recette :D

_________________
Image


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: Ven 21 Mar 2008 - 23:38 
super merci


Haut
  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: Dim 23 Mar 2008 - 18:48 
Hors ligne
Chef 4 étoiles
Chef 4 étoiles

Inscription: Mer 17 Oct 2007 - 8:38
Messages: 492
Alors on dit quoi ? Eh oui, I am the best ! Encore une recette du site brillamment réussie, excellente ! Lorsque je les ai goûtées, elles m'ont rappelé certains goûters de mon enfance, le goût, le moelleux. Essayez vous aussi, et peut être feront elles, tout comme à moi, rejaillir de bons souvenirs....

Image


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: Dim 23 Mar 2008 - 18:55 
Hors ligne
Chef 4 étoiles
Chef 4 étoiles
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mer 8 Fév 2006 - 16:40
Messages: 1133
Localisation: COMBLEUX (45)
Elles sont réussis. Je vois que vous avez le soleil ! Profitez bien.

_________________
ImageImage


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: Dim 23 Mar 2008 - 19:01 
Hors ligne
Administrateur - Site Admin
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mar 8 Nov 2005 - 19:54
Messages: 3388
Oui elles ont l'air extra moelleuses!!! Vous avez du vous régaler!

_________________
Image
Créatrice du site:
http://chezregaletvous.free.fr


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: Dim 23 Mar 2008 - 21:44 
Hors ligne
Chef 4 étoiles
Chef 4 étoiles

Inscription: Mer 17 Oct 2007 - 8:38
Messages: 492
Oui Audrey, nous avons la chance d'être dans une région ou nous avons du soleil pratiquement toute l'année.

Nathalie vraiment cette recette est extra. Merci.

Dans les recettes de brioche je mets souvent de la cossonade au lieu du sucre blanc. J'ai décourverts ça par hazard un jour ou je n'avais plus de sucre blanc. Je trouve que ça apporte aux brioches un goût supplémentaire, vanillé. Pour moi c'est un plus. A l'occasion tu devrais essayer, et n'est pas "peur" cela ne change pas la couleur comme je l'aurais cru.

Bonne soirée les filles.


Haut
 Profil  
 
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 11 messages ] 

Heures au format UTC + 1 heure


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages
Vous ne pouvez pas joindre des fichiers

Rechercher:
Aller à:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Traduction par: phpBB-fr.com