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 Sujet du message: ma brioche en fleur
MessagePosté: Mer 20 Fév 2008 - 14:38 
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Brioche tressée à la fleur d'oranger
Préparation : 15 mn | Cuisson : 25 mn | Difficulté : Facile

Pour 6 personnes

2 œufs entiers 1 jaune
150 ml de lait environ
100 ml d'eau
65 g de beurre
1,5 cuillère à café de levure de boulanger
1 cuillère à café de sel
40 g de sucre en poudre 2 cuillères à soupe
480 g de farine T55
1 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger


1 Mettre tous les ingrédients dans la cuve de la machine à pain dans l'ordre préconisé par le constructeur. Mettre les 2 œufs dans un verre à mesure et remplir avec le lait pour qu'en tout, il y ait 150 ml. Mettre l'eau tiède avec le beurre fondu et refroidi. Ajouter la cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger, puis le sel et 40 g de sucre. Verser dessus la farine et en dernier, la levure. Sélectionner le programme "pâte levée" et laisser la machine travailler.

2 Lorsque le programme est fini, sortir la pâte de la cuve et façonner 3 boules. Faire des boudins, de même taille et de même longueur, avec les boules obtenues. Commencer par tresser du milieu vers les bords. Laisser reposer 30 minutes la brioche sous un linge humide, puis 30 minutes à température ambiante.

3 Lorsque la brioche a doublé de volume, la dorer avec le jaune d'œuf. Parsemer de sucre et enfourner pendant 25 minutes environ. La brioche doit être dorée.


Pour finir... Il est possible de réaliser cette brioche à la main sans l'aide d'une machine à pain. Dans ce cas, bien pétrir la pâte, la laisser lever une première fois (1 heure environ), former la tresse et la laisser lever une seconde fois.

moi j'ai fait la forme d'une fleur

source(l'internaute


Dernière édition par zahra le Dim 28 Sep 2008 - 22:33, édité 1 fois.

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MessagePosté: Mer 20 Fév 2008 - 16:30 
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Magnifique cette brioche! hop recette imprimée!!!!!! Merci!

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MessagePosté: Mer 20 Fév 2008 - 21:28 
:D :D merci nathalie l'odeur de fleur d'oranger je te raconte pas,hahah :D


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MessagePosté: Mer 20 Fév 2008 - 21:52 
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ca me fait penser qu'il faut que j'en acheté car je n'en ai pas du tout!

je n'aimais pas la fleur d'eau d'oranger et puis j'ai gouté une brioche récemment ou il y en avait et cette fois ci j'ai trouvé ça super bon! Du coup ça m'a réconcilié avec l'eau de fleur d'oranger!!

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MessagePosté: Jeu 21 Fév 2008 - 21:38 
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ouah vraiment superbe ta brioche, elle a l'air délicieuse :wink:

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MessagePosté: Jeu 21 Fév 2008 - 22:38 
moi aussi nathalie,je n'aimee pas bcp,mais une fois goutter c'est pas mal


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