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 Sujet du message: mon chinois -creme amande (brioche)+photo
MessagePosté: Jeu 7 Fév 2008 - 21:39 
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Ingrédients :
  • 400 g de farine
  • 100 g de beurre à température ambiante
  • 1/2 cuil. à soupe de sel
  • 70 g de sucre
  • 20 à 25 cl de lait tiède
  • 1 œuf
  • 20 g de levure de boulanger (ou un sachet de levure déshydraté de boulanger)

Deux possibilités de garniture :
Aux amandes :
  • 2 cuil. à café de cannelle en poudre
  • 100 g d’amandes en poudre
  • 75g de beurre fondu
  • 80g de raisins secs
  • 100g de fruits confits

A le crème pâtissière :

Préparation :
  1. Faire un puits avec la farine tamisée, le sucre, le sel et la levure de boulanger délayée dans un peu de lait prélevé des 20 cl
  2. Y mélanger l’œuf et le lait pour former une pâte homogène. Battre la pâte pour qu’elle se détache des bords
  3. Ajoutez le beurre coupé en morceaux et l’incorporer en soulevant la pâte
  4. Une fois le beurre incorporé laissez reposer la pâte pendant 1h à température ambiante
  5. Confectionnez la garniture soit aux amandes soit avec la crème pâtissière en mélangeant les ingrédients
  6. Etalez ensuite la pâte sur le plan de travail fariné en un carré de 1/2 cm d’épaisseur et répartissez-y la garniture
  7. Roulez la pâte en escargot et découpez des tronçons d’environ 7 cm de large et les placer dans un moule à manqué de 26 cm de diamètre
  8. Laissez à nouveau reposer 1h puis dorer au jaune d’oeuf et enfourner à 200° C pendant 45 minutes
  9. (source recette dessert.com)


Dernière édition par zahra le Mer 9 Avr 2008 - 21:11, édité 1 fois.

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MessagePosté: Ven 8 Fév 2008 - 7:50 
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Recette imprimée! Je vais essayer de la faire rapidement!

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MessagePosté: Ven 8 Fév 2008 - 16:47 
trés bonne recette Nathalie


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MessagePosté: Ven 8 Fév 2008 - 18:18 
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J'adore le chinois, mais bonjour les calories !

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MessagePosté: Ven 8 Fév 2008 - 20:55 
audrey c'est téllement bon


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MessagePosté: Ven 8 Fév 2008 - 22:35 
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Ca c'est certain ! qu'est-ce que c'est bon !

Allez, je ne vais pas tarder à la réaliser !

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MessagePosté: Ven 8 Fév 2008 - 22:54 
aller on attend ton avis biz


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MessagePosté: Sam 9 Fév 2008 - 8:32 
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je voulais en faire un hier et puis finalement je n'ai pas eu le temps avec la visite de mes parents! J'essayerai de tester cette recette la semaine prochaine! :wink:

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MessagePosté: Sam 9 Fév 2008 - 15:00 
pas grave nathalie tu-aura un autre moment de l'essayer.Passe un bon dimanche


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