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 Sujet du message: ma brioche tréssée
MessagePosté: Dim 27 Jan 2008 - 13:39 
PAIN TRESSE
Ingrédients (pour 6 personnes) :

- 500 g de farine
- 1 cuillère à café et demi de sel
- 1 cuillère à café de sucre
- 60 g de beurre ramolli
- 15 g de levure fraîche (à mélanger dans une càc de lait tiède) ou l'équivalent sec
- 3 dl de lait tiède


Préparation :

Mettre la farine dans un récipient profond.
Ajouter le sel, le sucre, le beurre en petits morceaux, et la levure dissoute.
Tout mélanger à la main, et ajouter petit à petit le lait.

Travailler la pâte environ 10 mn.
Laisser reposer la pâte dans un récipient assez grand (elle va doubler) pendant 2 heures, recouvert d'un linge humide.

Ensuite, partager la pâte en 2 boudins en faisant attention de ne pas l'écraser.
Le plus dur arrive : sur une table faire une croix avec les boudins, comme ceci:




Descendre 1 vers 4 puis 4 vers 1.
Mettre 3 vers 2 puis 2 vers 3.
Ca va former une tresse
Ou faites une tresse à trois branches...).

Laisser reposer 1/2 h.

Avec un pinceau, étaler un jaune d'oeuf pour que la brioche dore.
Mettre sur une plaque avec du papier sulfurisé.

Cuire 1/2 h environ à 180C°.
Ne pas préchauffer le four, c'est meilleur!!


Dernière édition par zahra le Dim 28 Sep 2008 - 22:48, édité 1 fois.

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MessagePosté: Dim 27 Jan 2008 - 21:06 
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Je l'avais repéré sur ton forum cette recette! elle est magnifique ta brioche!
je la mets de coté également!

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MessagePosté: Dim 27 Jan 2008 - 21:12 
merci nathalie et pardon je vient de remarquer quil ya mon lien de forum dessus,si tu veut je la retire,car je sais que la pub c'est intérdit meme si c'est pas bon bute,


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MessagePosté: Dim 27 Jan 2008 - 21:13 
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Aucun soucis pour moi Zahra! :wink:

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MessagePosté: Dim 27 Jan 2008 - 21:15 
merci nathalie


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MessagePosté: Dim 27 Jan 2008 - 22:17 
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bravo, c'est superbe !!

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MessagePosté: Dim 27 Jan 2008 - 23:03 
merci léa


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MessagePosté: Mar 29 Jan 2008 - 18:05 
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Inscription: Mar 31 Jan 2006 - 18:07
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superbe! je la mets de coté également!

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MessagePosté: Mar 29 Jan 2008 - 19:51 
c'est un plaisir val


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