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 Sujet du message: kougnou
MessagePosté: Sam 26 Jan 2008 - 18:02 
RECETTES
Ingrédients pour /- 10 personnes : 1kg de farine, 500gr de lait entier, 2 œufs, 70gr de levure fraîche, 80gr de sucre, 15gr de sel, 200gr de beurre de ferme, 200gr de sucre perlé & 200gr de raisins secs.

Diluer la levure dans l’œuf et le lait, ajouter la farine, le sucre et le sel puis mélanger. Ajouter le beurre et travailler la pâte jusqu’à ce qu’elle soit bien lisse.
Mélanger le sucre et les raisins à la fin du pétrissage.
Peser des pâtons de 125gr, les allonger ( /-15cm) et les laisser reposer pendant /-20 min.
Façonner les cougnous en faisant un mouvement de va-et-vient avec les mains perpendiculaires au pâton (à 1/3 et 2/3 de celui-ci).
Placer sur plaque de cuisson beurrée et laisser reposer dans un endroit chaud ( /-26°C) jusqu’au doublement des cougnous.
Dorer délicatement avec un œuf.
Enfourner dans un four préchauffé à 230°C (Thermostat 6 ou 7) pendant 11 minutes.
http://www.inbelgium.be/belgique/infos/ ... el_67.html


Dernière édition par zahra le Dim 28 Sep 2008 - 22:41, édité 2 fois.

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MessagePosté: Dim 27 Jan 2008 - 9:06 
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Une recette belge, je suis preneuse. J'adore !

Cette recette ressemble pour beaucoup à ma recette de cramique dont voici le lien :

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http://forumchezregaletvous.free.fr/php ... =6950#6950

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MessagePosté: Dim 27 Jan 2008 - 13:38 
oui Audrey c'est en quelque sorte le même gout


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MessagePosté: Ven 1 Fév 2008 - 9:34 
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Je teste ta recette aujourd'hui.

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MessagePosté: Ven 1 Fév 2008 - 9:36 
Bonjour audrey,super j'attend ton vérdict


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MessagePosté: Ven 1 Fév 2008 - 13:38 
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J'ai divisé la recette en 4 par manque de farine (hier j'ai fait des madeleines et ce matin des croissants). Avec 250g de farine, j'ai réalisé 4 cougnous. J'ai trouvé la pâte un peu collante, et assez difficile à manipuler. Mais bon on verra bien !

En tout cas ça m'a l'air pas mal du tout. J'ai hâte de les goûter.

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MessagePosté: Ven 1 Fév 2008 - 14:17 
j'ai hate de voir le résultat.Adrey,question pate collante,c'est normal,une fois que tu la travaille pour faire le cougnou,tu y arrive bien,aller on attend le résultat


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MessagePosté: Ven 1 Fév 2008 - 14:19 
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Et bien voilà, comme ils sont beau, et sentent bon mes petits cougnous.

Merci beaucoup Zahra. Une recette qu'il faut réaliser jusqu'au bout même si elle ne semble pas réussi, on est sur de rien tant qu'on est pas arruver au résultat final.

Mes appréhension quant à la texture de la pâte sont maintenant effacées. En effet elle était difficile à manipuler car beaucoup de matière liquide, mais c'est justement ça qui fait tout le moelleu des cougnous.

Ils sont tout simplement magnifiques.
Malheureusement je n'ai plus de numérique pour vous prendre une petite photo et vous les faire partager. Seule solution pour vous les filles, faire la recette !

Nathalie, toi qui est une grande amatrice de brioche, essayes là, tu ne seras pas déçues.

La prochaine fois que j'en refait j'aurais un appareil prêt de moi. En plus cette recette est rapide à réaliser, contrairement à d'autre recette à pâte levante. Et c'est petit morceau de sucre sous la dent .... Tout simplement délicieu....

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MessagePosté: Ven 1 Fév 2008 - 14:25 
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En revanche zarha, à la sortie du four et contrairement à toi mes cougnous sont craquelés, comme le cramique. As-tu modifié la quantité de farine, car les tiens ont la consisitance des pains au lait ?

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MessagePosté: Ven 1 Fév 2008 - 14:27 
superbe Audrey je suis heureuse que tu l'est aimée,bravoo,je les sent d'ici tes cougnou, moi je n'utilise plus que cette recette,ce sucre qui se caramélise et qui fond dans le cougnou mmm,et les pépite de chocolat aussi c'est un régal au palais,aller Nathalie un éssaye,moi j'utilise cette recette pour les petit brioche ronde c'est bon,pour le petit déjeuner aller j'arrete bravoo Audrey


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MessagePosté: Ven 1 Fév 2008 - 14:44 
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J'ai deja mis la recette de coté! Je vais la tester également! Je suis sur que ça doit etre un régal.

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MessagePosté: Ven 1 Fév 2008 - 15:53 
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Il y en a déjà un qui est parti !

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MessagePosté: Ven 1 Fév 2008 - 16:00 
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Zahra, désolée de me répèter, mais tu n'as pas répondu à ma question, sur la quantité de farine. En as tu mis plus que dans la recette orginale, car je trouve que tes cougnous sont moins collants que les miens.

Voici mes proportions pour 4 cougnous :

250 g de farine, 125 g de lait, un oeuf, 12 g de levure, 3.5g de sel, 20 g de sucre, 50 g de beurre, 50 g de sucre perlé + 10 g pour la déco.

(ils étaient peutêtre plus collant parceque je n'ai pas pu diviser mon oeuf en 2 !)

merci pour ta réponse.

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MessagePosté: Ven 1 Fév 2008 - 17:47 
:? oupss pardon audrey,je vient de lire ton méssage,moi j'ai éxactement suivie la recette,et comme je tes dit que c'est normal que c'est collant,et aussi sa dépend de ta farine?,mais collant c'est normal,en se reposant,aprés tu sais facillement la travailler pour faire les cougnous


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MessagePosté: Ven 1 Fév 2008 - 20:38 
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Merci Zahra !

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