Inscription: Lun 26 Déc 2005 - 9:25 Messages: 541 Localisation: Tournan en Brie
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Pour 12 petits pains
Préparation et cuisson : 1h Repos (levain + pâte) : 2h45
350 g de farine 1 cuil à café de sel 1 cuil à soupe de sucre 1 1/2 sachet de levure sèche 25 cl de lait 4 cuil à soupe d'huile de noix 4 oignons 75g de cerneaux de noix 25g de beurre huile pour la plaque
Dans une jatte ébouillantée et essuyée afin de la tenir chaude, mélangez la farine avec le sucre et le sel.
Dans une autre jatte, faites dissoudre la levure dans la moitié du lait tiède. Mélangez approximativement, en tournant avec une cuillère en boisn la farine, l'huile de noix et le reste du lait tiède, puis pétrissez au batteur muni des fouets à pâte jusqu'à ce que le mélange soir bien homogène.
Couvrez la jatte d'un torchon humide et laissez lever la pâte au chaud (25° C) et à l'abri des courants d'air pendant 2h ou même toute un nuit.
Le lendemain, pelez et hachez les oignons. Faites-les blondir à feu doux dans le beurre pendant 10 min en remuant. Laissez refroidir.
Retravaillez la pâte sur un plan de travail fariné en y incorporant peuà peu et en les intercalant, les oignons et les noix.
Formez 12 boules de même poids et posez-les sur la plaque du four huilée. Laissez lever encore 45 min dans les mêmes conditions.
Préchauffez le four à 240° C et faites cuire 10 min. Baissez à 180 ° C et poursuivez la cuisson pendant 10 à 15 min. Les petits pains doivent être bien dorés. Laissez-les refroidir sur une grille.
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