Forum du site Régal-et-vous

Sites de recettes de cuisine faciles et variées
Nous sommes le Lun 13 Mai 2024 - 22:18

Heures au format UTC + 1 heure




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 8 messages ] 
Auteur Message
 Sujet du message: Pain au chorizo
MessagePosté: Mar 22 Déc 2009 - 19:37 
Hors ligne
Chef
Chef
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Dim 20 Déc 2009 - 16:33
Messages: 223
Localisation: aux fourneaux....
quand j'habitais a Rennes il y avait une boulangerie (innovante a mes yeux)
qui fesait du pain au chorizo entre autre!! j'en fesais des overdoses! me voilà en cambrousse depuis 1 an e demi et je me décide enfin a essayer d'en faire un!!

250g de farine T65 (possible avec de la 55 mais moins de gout)
6g de sel
10g de levure séche
140g d'eau tiéde (varie celon absorbtion de la farine)
environ 10 tranches de chorizo coupé en 4

mélanger la farine et le sel
délayer la levure dans un peu d'eau (contenu dans les 140g)
ajouter la levure au mélange farine/sel ainsi qu'un peu d'eau
mélanger d'abord avec une cuillére en bois
ajouter le reste d'eau et le chorizo et pétrir a la main pour obtenir une pate homogéne
couvrir le saladier d'un film transparent et laisser lever 2h dans un endroit sans courant d'air
passer les 2h étirer doucement la pate en carré puis rabattre les pointes vers le centre 2 fois et former une boule
déposer sur la plaque du four (avec une feuille de papier sulfurisé ou cuisson)
laisser lever 1h sous un torchon
préchauffer T°7 enfourner 30 minutes avec un ramequin d'eau
le pain est cuit au centre quand le dessous sonne creux

sympa en apéro ou pour les grignotages!!

_________________
Nouvelle vie, nouveau départ, famille recomposée va s'agrandir...


Haut
 Profil Envoyer un e-mail  
 
 Sujet du message: Re: Pain au chorizo
MessagePosté: Mar 22 Déc 2009 - 21:51 
Hors ligne
Administrateur - Site Admin
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mar 8 Nov 2005 - 19:54
Messages: 3388
Ca doit être super bon! faudra que je tente! merci pour le partage! :wink:

_________________
Image
Créatrice du site:
http://chezregaletvous.free.fr


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Pain au chorizo
MessagePosté: Mar 22 Déc 2009 - 22:11 
Hors ligne
Chef
Chef
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Dim 20 Déc 2009 - 16:33
Messages: 223
Localisation: aux fourneaux....
pas de quoi!! d'autres suivront bien plus inattendu! d'autant que depuis que je me fournit au moulin je pétri tous les jours ou presque

_________________
Nouvelle vie, nouveau départ, famille recomposée va s'agrandir...


Haut
 Profil Envoyer un e-mail  
 
 Sujet du message: Re: Pain au chorizo
MessagePosté: Mar 22 Déc 2009 - 22:14 
Hors ligne
Administrateur - Site Admin
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mar 8 Nov 2005 - 19:54
Messages: 3388
Super! C'est une chance d'avoir de la farine directement d'un moulin! tu dois apprecier!

_________________
Image
Créatrice du site:
http://chezregaletvous.free.fr


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Pain au chorizo
MessagePosté: Mar 22 Déc 2009 - 22:18 
Hors ligne
Chef
Chef
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Dim 20 Déc 2009 - 16:33
Messages: 223
Localisation: aux fourneaux....
oh oui alors!
mais il doit y en avoir un par chez toi?
le hic j'en consomme plus tellement c'est bon!!
ce mois ci 10kg en 65 et 2kg en 110
je cours faire le gros plein bientot même leur levure est top (bien plus efficace que celle du commerce) puis les baguettes sont vite avalées!

_________________
Nouvelle vie, nouveau départ, famille recomposée va s'agrandir...


Haut
 Profil Envoyer un e-mail  
 
 Sujet du message: Re: Pain au chorizo
MessagePosté: Mar 22 Déc 2009 - 22:34 
Hors ligne
Administrateur - Site Admin
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mar 8 Nov 2005 - 19:54
Messages: 3388
Je ne sais pas si on en a dans le coin mais je ne pense pas...ça doit être assez éloigné.
mais je ne doute pas que la qualité de la farine et de la levure soit excellente!

_________________
Image
Créatrice du site:
http://chezregaletvous.free.fr


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Pain au chorizo
MessagePosté: Mer 23 Déc 2009 - 10:07 
Hors ligne
Chef
Chef
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Dim 20 Déc 2009 - 16:33
Messages: 223
Localisation: aux fourneaux....
je vois pas trop où tu te situe mais voilà ceux de seine et marne
http://www.pagesjaunes.fr/trouverlespro ... portail=PJ
reste a voir si ils vendent aux particuliers, ça risque d'étre par 5kg minimum (d'autre imposent 25kg c'est beaucoup) perso utilisant minimum 10 a 15kg de t65... par mois!!

_________________
Nouvelle vie, nouveau départ, famille recomposée va s'agrandir...


Haut
 Profil Envoyer un e-mail  
 
 Sujet du message: Re: Pain au chorizo
MessagePosté: Mer 23 Déc 2009 - 11:56 
Hors ligne
Administrateur - Site Admin
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mar 8 Nov 2005 - 19:54
Messages: 3388
Le lien pages jaunes ne fonctionnent pas...
En fait je suis juste à côté de disney!
je ferai une recherche pour voir si il y en a dans le coin!
Allez pour le moment j'attaque mes buches pour demain! j'en fais une au grand marnier et une au chocolat!

_________________
Image
Créatrice du site:
http://chezregaletvous.free.fr


Haut
 Profil  
 
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 8 messages ] 

Heures au format UTC + 1 heure


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages
Vous ne pouvez pas joindre des fichiers

Rechercher:
Aller à:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Traduction par: phpBB-fr.com