Une recette que j'ai réalisé durant les vacances et qui a bien régalé ma petite famille!!
des petits sablés fourrés au Nutella, qui peut résister??
http://lacuisinedemel.canalblog.com/Temps de préparation : 30mn
Temps de cuisson : 15mn
Ingrédients pour environ 25 sablés :
-300g de farine
-80g de beurre ramolli
-120g de sucre glace
-60g d'amandes en poudre
-3 jaunes d'oeufs
Préparation:
Dans un saladier,travaillez le beurre en pommade avec le sucre glace et le sel.
Incorporez-y les jaunes d'oeufs un à un et mélangez jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène.Ajoutez-y les amandes en poudre et mélangez de nouveau.
Incorporez peu à peu la farine dans la pâte,en pétrissant soigneusement pour éviter la formation de grumeaux.
Enveloppez la pâte dans un film alimentaire et réservez-la au frais 30 minutes.
Préchauffez le four à 160°C.Couvrez la plaque de four de papier sulfurisé.Sur un plan de travail fariné,abaissez la pâte sur une épaisseur de 5 mm environ.Découpez-y des disques à l'aide d'un emporte-pièce de votre choix et placez-les sur la plaque du four.Enfournez et laissez cuire pendant 15 minutes.
Laissez refroidir à température ambiante après cuisson.
Déposez au centre du biscuit l'équivalent d'une cuillère à café de nutella et déposez par-dessus l'autre partie du biscuit troué.