Forum du site Régal-et-vous

Sites de recettes de cuisine faciles et variées
Nous sommes le Jeu 28 Mar 2024 - 13:40

Heures au format UTC + 1 heure




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 3 messages ] 
Auteur Message
 Sujet du message: CRÊPES A LA FARINE DE CHÂTAIGNE
MessagePosté: Mer 4 Fév 2009 - 8:57 
Hors ligne
Chef 4 étoiles
Chef 4 étoiles
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mer 8 Fév 2006 - 16:40
Messages: 1133
Localisation: COMBLEUX (45)
CRÊPES A LA FARINE DE CHÂTAIGNE
C'est la Chandeleur !

Image
Image

Ingrédients pour une quinzaine de crêpes :

125 g de farine de Châtaignes
125 g de farine de blé T65
3 oeufs
40 g de sucre complet
1/2 litre de lait
1 càs d'huile
1 pincée de sel


Préparation :

Dans une jatte, mélanger les deux farines avec la pincée de sel.
Incorporer les oeufs et mélanger à la spatule jusqu'à ce que le mélange soit lisse.
Ajouter le lait en plusieurs fois et mélanger à l'aide d'un fouet. Ajouter alors l'huile, mélanger, filmer et réserver 1 heure au réfrigérateur avant utilisation.
Avant d'utiliser l'appareil à crêpe vérifier s'il est fluide et au besoin rectifier avec un peu de lait.
Faire chauffer une poêle. Essuyer la poêle avec un papier absorbant imbibé d'huile.
Verser une louche de pâte au centre et par un mouvement circulaire répartir la pâte sur toute le surface.
Une fois que la crêpe se décolle des bords, la retourner en la faisant sauter ou bien avec une spatule pour les moins agiles.
Laisser cuire encore quelques secondes et à bonne coloration déposer la crêpe dans une assiette chaude.
Garnir de sucre et la replier. Au mieux verser un peu de sève d'érable et replier en trois.
Mangez ces crêpes encore chaudes.

Image
Image

_________________
ImageImage


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: CRÊPES A LA FARINE DE CHÂTAIGNE
MessagePosté: Mer 4 Fév 2009 - 12:11 
Hors ligne
Administrateur - Site Admin
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mar 8 Nov 2005 - 19:54
Messages: 3388
Merci Audrey!
Je n'ai pas sous le coude les farines adéquates sinon j'aurais essayé!

_________________
Image
Créatrice du site:
http://chezregaletvous.free.fr


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: CRÊPES A LA FARINE DE CHÂTAIGNE
MessagePosté: Mer 4 Fév 2009 - 12:40 
Hors ligne
Chef 4 étoiles
Chef 4 étoiles
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mer 8 Fév 2006 - 16:40
Messages: 1133
Localisation: COMBLEUX (45)
Ces crêpes sont tout simplement divinnent à condition d'aimer le goût de la chataîgne. Les enfants ont pu les apprécier avec du chocolat juste fondu, mais je vous conseille la crème de chataîgne ou de marron, un délice !

J'ai ajouté de la farine de blé à la recette car la farine de chataîgne tout comme la farine de riz sont très difficile à travailler.

_________________
ImageImage


Haut
 Profil  
 
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 3 messages ] 

Heures au format UTC + 1 heure


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages
Vous ne pouvez pas joindre des fichiers

Rechercher:
Aller à:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Traduction par: phpBB-fr.com