Cela fait maintenant longtemps que je veux tester des pancakes maison!
J'ai trouvé cette recette sur le blog de karine :
http://karine100705.canalblog.com/archi ... l#commentsJe n'ai pas été déçue du résultat!!! Ils sont absolument parfait!
En plus dans la série "sans matière grasse" des dernières recettes que j'ai testé ils tombent à pic!
Il n'y a pas un gramme de beurre et pas grand chose en sucre!
Perso je les mange nature mais on peut les accommoder avec du sirop d'érable (grand classique),
de la confiture, du miel, du Nutella etc etc...
Les enfants ont fait fondre dessus un carré de chocolat au lait dessus, il se sont régalés!
contrairement aux américains nous en avons fait des desserts pour le repas d'hier soir!!!!
Je vous recommande a 200% cette excellente recette facile et rapide a faire!
Ingrédients:
-4 oeufs moyens (4 jaunes et 4 blancs en neige)
-300 ml de lait
-300 g de farine
-1 sachet de levure chimique
-4 c. à soupe de sucre
-2 pincées de sel
Préparation:
1/ Séparez les blancs des jaunes et battez les blancs en neige ferme.
2/ Mélangez les jaunes avec le sucre, le sel, la levure et la farine.
Ajoutez le lait progressivement afin d'obtenir une pâte sans grumeaux.
3/ Incorporez les blancs en neige.
Mélangez délicatement à l'aide d'une spatule afin de ne pas casser les blancs.
Laissez la pâte reposer au moins 1 heure à température ambiante.
4/ Faites chauffer une poêle anti-adhésive avec soit une noix de beurre
soit comme pour les crêpes passez un sopalin légèrement huilé
pour que les pancakes n'attachent pas.
Déposez une petite louche de pâte. Dès qu'une multitude
de petites bulles apparaît à la surface, retourner le pancake.
Laissez-le cuire encore 30 à 40 secondes.