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 Sujet du message: madeleine
MessagePosté: Dim 9 Nov 2008 - 19:48 
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préparation: 15 minutes
cuisson: 10 minutes

Pour environ 12 madeleines


:chef: Ingrédients:

- 50 g de farine
- 50 g de beurre
- 20 g de sucre
- 1 oeuf
- 1/2 paquet de levure chimique


Préparation:


faites fondre le beurre dans une casserole sur feu moyen.
Retirez immédiatement du feu,
il ne faut pas qu'il brûle. Laissez refroidir.



mélangez le sucre avec l'oeuf
Ajoutez le beurre


Tamisez ensemble la farine et la levure chimique au-dessus de la préparation.

Fouettez foueter le tout


Remplissez les moules à madeleines préalablement beurrés et farinés



Enfournez pour 5 minutes à 220°C. Les madeleines développeront leur bosse et doreront sur les bords.

Baissez alors le four à 180°C et poursuivez la cuisson entre 3 et 5 minutes. Démoulez et laissez refroidir.



mais moi pas de bosses :cry:


Fichiers joints:
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 Sujet du message: Re: madeleine
MessagePosté: Dim 9 Nov 2008 - 21:42 
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Merci pour ta recette Audrey! j'adore faire des madeleines! :D

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 Sujet du message: Re: madeleine
MessagePosté: Lun 10 Nov 2008 - 12:09 
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moi aussi j'aime bien les madeleines c'est la toute premiere fois que j'en faisait
je suis juste deçu qu'il n'y ai pas la boss
:cry:

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 Sujet du message: Re: madeleine
MessagePosté: Lun 10 Nov 2008 - 12:13 
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Pour avoir la bosse il y a une astuce! Il faut laisser la pate 1 heure au réfrigérateur avant d'enfourner. le choc thermique permet la bosse!

Voici le résultat sur mes dernières madeleines:

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Sur cette recette (que je te recommande) la pate est carrément faite la veille!

viewtopic.php?f=38&t=2458

:ciao:

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 Sujet du message: Re: madeleine
MessagePosté: Lun 10 Nov 2008 - 12:37 
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oui j'avais bien vue qu'il fallait la laisser reposer au refrigerateur mais comme je suis toujours pressée de tout bah voila ...

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 Sujet du message: Re: madeleine
MessagePosté: Mar 11 Nov 2008 - 8:47 
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magnifiques!

dire que je n'en ai encore jamais fait! faut que je remédie à ça!

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je suis une gourmande invétérée!


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