préparation: 15 minutes
cuisson: 10 minutes
Pour environ 12 madeleines
Ingrédients:
- 50 g de farine
- 50 g de beurre
- 20 g de sucre
- 1 oeuf
- 1/2 paquet de levure chimique
Préparation: faites fondre le beurre dans une casserole sur feu moyen.
Retirez immédiatement du feu,
il ne faut pas qu'il brûle. Laissez refroidir.
mélangez le sucre avec l'oeuf
Ajoutez le beurre
Tamisez ensemble la farine et la levure chimique au-dessus de la préparation.
Fouettez foueter le tout
Remplissez les moules à madeleines préalablement beurrés et farinés
Enfournez pour 5 minutes à 220°C. Les madeleines développeront leur bosse et doreront sur les bords.
Baissez alors le four à 180°C et poursuivez la cuisson entre 3 et 5 minutes. Démoulez et laissez refroidir.
mais moi pas de bosses