FINANCIERS AUX FRAISES
Préparation : 10 min - Repos : 20 min - Cuisson : 20 min
Ingrédients : 8 financiers
60 g d'amande en poudre
60 g de farine
180 g de sucre glace
115 g de blancs d'oeufs
90 g de beurre
1 càs de Grand Marnier
2 càs de sucre en poudre
125 g de fraises
Préparation :
Faire cuire le beurre au micro-onde ou dans une casserole jusqu'à l'obtention d'une coloration noisette.
Laisser tiédir.
Pendant ce temps, mélanger les blancs d'œufs et le sucre glace.
Ajouter, ensuite, la farine tamisée et la poudre d'amandes. Bien mélanger.
Ajouter le beurre noisette passé au tamis.
Terminer par l'extrait de vanille et le Grand Marnier.
Verser la préparation dans les moules à financiers.
Disposer 2 fraises par financiers , filmer et réserver au réfrigérateur au minimum 20 min.
Préchauffer le four à 200°.
Sortir les financiers du réfrigérateur et enfourner à 190° pour une vingtaine de minutes. Saupoudrer de sucre à la fin de la cuisson.
Démouler et laisser refroidir sur une grille avant de déguster.
Suggestion :
Vous pouvez utiliser des framboises.
Fichiers joints: |
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