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 Sujet du message: CHAMALLOWS TRICOLORES POUR UN ANNIVERSAIRE
MessagePosté: Lun 5 Mai 2008 - 16:43 
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CHAMALLOWS TRICOLORES POUR UN ANNIVERSAIRE SUR LE THEME DU "BONBON"


Pour continuer les préparatifs de la petite fête sur le thème du bonbon, à l'occasion des 5 ans de ma petite puce, je me devais de réaliser quelques friandises, et comme je mètrise maintenant la réalisation des guimauves et chamallows, j'ai apporté une note colorée aux trois parfums.



Il me restait du coulis de fraise que j'ai tout de suite pu recycler et du sirop de pêche et de pomme verte.

Le résultat est sympathique et surtout très bon.

Une recette bon marché et délicieuse que je vous recommande et que vous trouverez comme toujours dans le livre de C. MICHALAK "C'est du gâteau"

Je vous rappelle la recette :

Préparation 30 min
Repos 20 min
Cuisson 8 min

Ingrédients :

9 cl d'eau (90g)
40g de miel
250 g de sucre en poudre
7 feuilles de gélatine (soit 14g)
3 blancs d'oeufs (90g)

Pour éviter que les guimauves collent aux doigts et c'est facultatif , ttremper vos guimauves dans un mélange de 150 g de sucre glace et 150 g de fécule de pommes de terre.


La recette :

Cuire le miel, le sucre et l'eau dans une casserole à 130°C.

Ajouter la gélatine préalablement trempée dans de l'eau froide dans le sucre cuit.

Verser le sucre cuit dans les blancs semi-montés. Fouetter avec un batteur (pour moi mon robot kitchenaid) jusqu'à ce que le mélange devienne tiède (environ 45°C).

Parfumer la guimauve avec 3 c à s de sirop de pomme verte (MONIN) et du colorant vert par exemple.

Verser la guimauve dans des moules en demi-sphère légèrement huilés pour cette recette et mettre des pics en bois (facultatif) dans chaque sphère.

Laisser reposer minimum 1 heure et démouler. Enrober dans un mélange equivalent de fécule de pomme de terre et de sucre glace.

Vous pouvez stocker ces guimauves au réfrigérateur.

C'est à vous de jouer !

Verser la pâte dans des moules en silicone (pour le démoulage c'est mieux)

Enrober avec un mélange fécule de pomme de terre sucre glace

Vous pouvez réaliser des brochettes avec des pics en bois

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Dernière édition par audrey le Jeu 8 Mai 2008 - 21:29, édité 1 fois.

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MessagePosté: Lun 5 Mai 2008 - 20:45 
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C'est trop beau!!! Les enfants ont du se régaler!

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MessagePosté: Mar 6 Mai 2008 - 6:39 
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C'est fort sympathique pour les enfants ça :smiley_1041:

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MessagePosté: Mar 6 Mai 2008 - 11:12 
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Quel talent !


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MessagePosté: Mar 6 Mai 2008 - 16:10 
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bravo ils ont l'air délicieux! :wink:

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je suis une gourmande invétérée!


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MessagePosté: Jeu 8 Mai 2008 - 21:25 
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Ce n'est pas seulement bon et beau, c'est d'une simplicité absolue, et je vous en voudrais les filles de ne pas essayer.

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MessagePosté: Ven 9 Mai 2008 - 6:48 
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J'aurais volontier essayé mais je n'ai pas les moules..... :roll:


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MessagePosté: Ven 9 Mai 2008 - 18:37 
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Tu peux essayer dans n'importe quel moule en silicone préalablement huilé pour le démoulage. Il te suffira ensuite de réaliser à l'aide d'un couteau passé sous l'eau chaude de découper des petits carrés et de les mélanger avec de la fécule et du sucre glace.

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MessagePosté: Ven 9 Mai 2008 - 19:03 
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Tu as toujours de bonnes idées. J'essaierai Audrey. Mais d'abord je vais refaire ton cake à l'huile d'olive à la mandarine. Nathalie qui est un amour m"a fait la surprise de m'en faire parvenir une bouteille ; Attention très touchante. C'est du Nath ! :hiv029:


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MessagePosté: Ven 9 Mai 2008 - 21:55 
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Contente que ça t'ait fait plaisir Josiane! :fleurs:

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MessagePosté: Sam 10 Mai 2008 - 11:01 
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Tu as beaucoup de chance. Nathalie est merveilleuse, et c'est vrai qu'elle pense à tout.

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 Sujet du message: Re: CHAMALLOWS TRICOLORES POUR UN ANNIVERSAIRE
MessagePosté: Dim 8 Juin 2008 - 19:39 
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"Audrey - voilà, j'ai fait les chamallows - C'est le plantage total - Il faut dire que je n'avais pas de thermomètre ni les moules alors forcément ça complique les choses.... Je t'envoie tout de même une petite photo de mes prouesses.... j'espère que tu ne m'en voudra pas ! Mais sache que j'y ai mis tout mon coeur."


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 Sujet du message: Re: CHAMALLOWS TRICOLORES POUR UN ANNIVERSAIRE
MessagePosté: Dim 8 Juin 2008 - 20:42 
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Je suis désolée, que tu n'ai pas réussi cette recette. Elle est pourtant simple à réaliser, mais il faut être vigilant au moindre détail. Tu la réussiras une autre fois, c'est certain.

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