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 Sujet du message: POMMES D'AMOUR ET CHAMALLOWS
MessagePosté: Lun 10 Mar 2008 - 9:39 
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[center]POMMES D'AMOUR
PAS COMME LES AUTRES ![/center]

[center]Image[/center]
[center]Ne vous y trompez pas ! Elle n'est pas rouge mais vert pomme, Elle n'est pas croquante mais fondante.

C'est une guimauve !
[/center]
[center]Image[/center]

Merci à Christophe MICHALAK, pour la recette de base de la guimauve, à laquelle j'ai ajouté pour une fois un peu de ma créativité avec les quelques ingrédients que j'avais à porté de la main.
Une bonne base de guimauve, un peu de sirop de pomme verte, du sucre, du colorant vert, quelques bâtonnets et le tour est joué !


Préparation 30 min
Repos 20 min
Cuisson 8 min

Ingrédients :

9 cl d'eau (90g)

40g de miel

250 g de sucre en poudre

7 feuilles de gélatine (soit 14g)

3 blancs d'oeufs (90g)


Pour éviter que les guimauves collent aux doigts et c'est facultatif , ttremper vos guimauves dans un mélange de 150 g de sucre glace et 150 g de fécule de pommes de terre. Vous obtiendrez alors d'excellents CHAMALLOWS
[center]Image[/center]

La recette :

Cuire le miel, le sucre et l'eau dans une casserole à 130°C.

Ajouter la gélatine préalablement trempée dans de l'eau froide dans le sucre cuit.

Verser le sucre cuit dans les blancs semi-montés. Fouetter avec un batteur (pour moi mon robot kitchenaid) jusqu'à ce que le mélange devienne tiède (environ 45°C).

Parfumer la guimauve en suivant les recettes proposées dans les chapitres suivant la recette dans son excellent livre "c'est du gâteau" de C. ou comme pour ma recette, parfumer avec 3 c à s de sirop de pomme verte (MONIN) et du colorant vert.

Verser la guimauve dans des moules en demi-sphère légèrement huilés pour cette recette et mettre des pics en bois dans chaque sphère.

Laisser reposer minimum 1 heure et démouler. Enrober avec un mélange de sucre et de colorant alimentaire vert.

Vous pouvez stocker ces guimauves au réfrigérateur. Déguster très frais !

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MessagePosté: Lun 10 Mar 2008 - 10:36 
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Trop trop beau! Tes petits bouts on du se régaler!

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MessagePosté: Lun 10 Mar 2008 - 12:20 
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Inscription: Mer 8 Fév 2006 - 16:40
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Oui bien sur et à l'école aussi !
Tu devrais essayer, c'est vraiment pas dificile à faire et c'est surtout plus facile que les macarons. Tu peux varier les parfums avec d'autres ingrédients.

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