[center]POMMES D'AMOUR
PAS COMME LES AUTRES ![/center]
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Ne vous y trompez pas ! Elle n'est pas rouge mais vert pomme, Elle n'est pas croquante mais fondante.
C'est une guimauve ![/center]
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Merci à Christophe MICHALAK, pour la recette de base de la guimauve, à laquelle j'ai ajouté pour une fois un peu de ma créativité avec les quelques ingrédients que j'avais à porté de la main.
Une bonne base de guimauve, un peu de sirop de pomme verte, du sucre, du colorant vert, quelques bâtonnets et le tour est joué !
Préparation 30 min
Repos 20 min
Cuisson 8 min
Ingrédients :
9 cl d'eau (90g)
40g de miel
250 g de sucre en poudre
7 feuilles de gélatine (soit 14g)
3 blancs d'oeufs (90g)
Pour éviter que les guimauves collent aux doigts et c'est facultatif , ttremper vos guimauves dans un mélange de 150 g de sucre glace et 150 g de fécule de pommes de terre. Vous obtiendrez alors d'excellents CHAMALLOWS
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La recette :
Cuire le miel, le sucre et l'eau dans une casserole à 130°C.
Ajouter la gélatine préalablement trempée dans de l'eau froide dans le sucre cuit.
Verser le sucre cuit dans les blancs semi-montés. Fouetter avec un batteur (pour moi mon robot kitchenaid) jusqu'à ce que le mélange devienne tiède (environ 45°C).
Parfumer la guimauve en suivant les recettes proposées dans les chapitres suivant la recette dans son excellent livre "c'est du gâteau" de C. ou comme pour ma recette, parfumer avec 3 c à s de sirop de pomme verte (MONIN) et du colorant vert.
Verser la guimauve dans des moules en demi-sphère légèrement huilés pour cette recette et mettre des pics en bois dans chaque sphère.
Laisser reposer minimum 1 heure et démouler. Enrober avec un mélange de sucre et de colorant alimentaire vert.
Vous pouvez stocker ces guimauves au réfrigérateur. Déguster très frais !