Forum du site Régal-et-vous

Sites de recettes de cuisine faciles et variées
Nous sommes le Ven 19 Avr 2024 - 9:47

Heures au format UTC + 1 heure




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 13 messages ] 
Auteur Message
 Sujet du message: briochettes papillons
MessagePosté: Mar 26 Fév 2008 - 20:37 
- 400 gr de farine Type 45
- 2 sachets de levure spéciale pâte à pain
- 70 gr de beurre
- 10 cl d'eau tiède 15 cl de lait
- 1oeuf

Fourrage:

-4 à soupe de noisette/amande (deux de chaque) en poudre
-4 cuils à soupe de crème semi-épaisse
-4 cuils à soupe de sucre roux

Décor:

-Amandes éffilées
-Bonbons de toutes les couleurs
-Pépites de chocolat
-1 oeuf pour dorer







Avant la réalisation de vos briochettes, sorter bien vos ingredients pour une thempérature ambiante (juste l'oeuf et le beurre)



Dans un saladier verser votre farine en faisant un puits...



Verser la levure en grain....



De l'eau tiède et le lait...



Ajouter le beurre en pommade...Puis l'oeuf battu...



Et pétrisser tous cela à la main (ou au robot)... (Pour les machines à pain: incorporer seulement 1 sachet de levure et de l'eau/lait froid....)



Laisser poser votre pâte sur un plan fariné... Pendant 20 min...



Faites de petites boules....



Etaler les petites boules en un grand rectangle...(Du moins essayer...)



Dans un bol, préparer le fourrage de crème, noisette en poudre et sucre roux... (Vous pouvez ajouter ou remplacer par de la praline...)



Etaler la préparation à l'aide du dos de la cuillère...



Rouler....





Diviser les extrémités en deux jusqu'au milieu en laissant environs 2 à 3 cm au milieu (voir photo)



Séparer les découpes...



Rouler à l'intérieur les découpes...



Idem de l'autre coté...



Votre brioche à la forme d'un papillon; il lui manque plus qu'à le colorer...



Mais avant de lui donner ses couleurs, laisser les papillons se reposer à l'air chaud pour la levée....



Pour cela , laisser les au four à faible température pendant 50min...(il ne faut pas que les papillons gonflent de trop)



À la levée...Dorer les brioches avec l'oeuf battu...



Décorer les ailes du papillons avec les garnitures, (pour ma part et pour varier les plaisirs, j'ai fais une série de choco/amandes éfilées, et pour les plus jeunes en bonbons colorés)(recette du blog fleur oranger)



Enfourner vos brioches papillons, laisser cuire pendant 25 min à 170° C...


Dernière édition par zahra le Dim 28 Sep 2008 - 22:26, édité 1 fois.

Haut
  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: Mar 26 Fév 2008 - 21:11 
Hors ligne
Administrateur - Site Admin
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mar 8 Nov 2005 - 19:54
Messages: 3388
Très original comme recette! merci Zahra!

_________________
Image
Créatrice du site:
http://chezregaletvous.free.fr


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: Mer 27 Fév 2008 - 18:50 
Hors ligne
Chef 4 étoiles
Chef 4 étoiles
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mer 8 Fév 2006 - 16:40
Messages: 1133
Localisation: COMBLEUX (45)
J'ai l'impression que la viennoiserie tient une place importante dans ta cuisine. Tout comme moi!

_________________
ImageImage


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: Mer 27 Fév 2008 - 22:02 
Hors ligne
Chef 4 étoiles
Chef 4 étoiles
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mar 31 Jan 2006 - 18:07
Messages: 657
Localisation: Issenheim
mgifiques et ça donne super envie! :wink:

_________________
Image

je suis une gourmande invétérée!


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: Mer 27 Fév 2008 - 22:28 
Hors ligne
Chef 4 étoiles
Chef 4 étoiles
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Ven 20 Jan 2006 - 21:02
Messages: 364
Localisation: sud-ouest
quel travail !! bravo !

_________________
Image


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: Ven 29 Fév 2008 - 20:36 
merci les filles c'est gentille,oui audrey,je passe plus de temps dans ma cuisine,que dans une autre piéce hahaha


Haut
  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: Mer 5 Mar 2008 - 8:27 
Hors ligne
Administrateur - Site Admin
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mar 8 Nov 2005 - 19:54
Messages: 3388
Je teste ta recette aujourd'hui Zahra!

_________________
Image
Créatrice du site:
http://chezregaletvous.free.fr


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: Mer 5 Mar 2008 - 8:46 
miamm je sens que sa sentir bon dans la cuisine,j'attend de tes nouvelle nathalie


Haut
  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: Mer 5 Mar 2008 - 17:39 
Hors ligne
Administrateur - Site Admin
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mar 8 Nov 2005 - 19:54
Messages: 3388
Voilà mes papillons tout frais!!

Nous les gouterons ce soir!

Image

_________________
Image
Créatrice du site:
http://chezregaletvous.free.fr


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: Mer 5 Mar 2008 - 20:57 
bravooo nathalie c'est magnifique


Haut
  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: Mer 5 Mar 2008 - 21:54 
Hors ligne
Administrateur - Site Admin
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mar 8 Nov 2005 - 19:54
Messages: 3388
Merci zahra!

_________________
Image
Créatrice du site:
http://chezregaletvous.free.fr


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: Mer 5 Mar 2008 - 21:58 
Hors ligne
Chef 4 étoiles
Chef 4 étoiles

Inscription: Mer 17 Oct 2007 - 8:38
Messages: 492
Ils sont vraiment MA GNI FIQUES ! Si ils sont aussi bons que beaux ça va être un véritable régal. :lulu30:


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: Mer 5 Mar 2008 - 22:03 
Hors ligne
Administrateur - Site Admin
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mar 8 Nov 2005 - 19:54
Messages: 3388
Merci Josiane! C'est vrai que la forme est sympa il fallait y penser!

_________________
Image
Créatrice du site:
http://chezregaletvous.free.fr


Haut
 Profil  
 
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 13 messages ] 

Heures au format UTC + 1 heure


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages
Vous ne pouvez pas joindre des fichiers

Rechercher:
Aller à:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Traduction par: phpBB-fr.com