ingredits pour la pâte feuilleter
250g de farine
1 cuillére à café de sel
250g de beurre
Dans un récipients,mettre la farine,le sel,et une cuillére à soupe de beurre fondu
Ttravailler la pâte,laisser au frais dans un sac plastique 10 minute au frais,puis procéder comme suite pour faire votre pate feuilleter
http://www.chefsimon.com/tourage.htm
pour la créme frangipane
Ingrédients :
125g d'amandes en poudre Vahiné
125g de sucre glace
100g de beurre mou
2 oeufs
1 cuillère à café d'arôme amande amère Vahiné
Mettez les amandes en poudre dans une poêle et faites-les juste blondir sur feu doux, en mélangeant avec une spatule. Versez-les dans un bol et laissez-les refroidir. Ajoutez le sucre.
Fouettez le beurre dans une terrine, jusqu'à ce qu'il soit souple puis ajoutez le mélange précédent.
Ajoutez les oeufs, et l'arôme amande amère.
Mélangez. Cette frangipane est prête à cuire.
(source au feminin)