Ca y est recette testée et approuvée! Je connais les gaufres liégeoise depuis longtemps, j'en avais aussi mangé en Belgique et j'ai toujours voulu en faire!
Voilà qui est chose faite!
J'ai trouvé la recette sur le blog:
http://misscricri.over-blog.com
Je n'ai modifié qu'une chose, la quantité de beurre...dans la recette initiale il y en avait 180g et j'en ai mis 150g. Pour cette recette il faut du beurre, pas le choix mais 150g j'ai trouvé que c'etait bien suffisant!
Un régal! une mie filante, un exterieur craquant et croustillant! trop bon!
Gaufres Liégeoises
Ingrédients :
-375 g de farine
-22 cl de lait tiède
-1 sachet de levure déshydratée briochin
-2 oeufs
-1 sachet de sucre vanillé
-150 g de beurre
-150 g de sucre perlé
Préparation :
Mélangez la farine avec le sucre vanillé et une pincée de sel, faire une fontaine et cassez les oeufs au centre.
Mélangez le sachet de levure avec le lait tiède et ajoutez-le au mélange farine-sucre-oeufs. Mélangez bien à l'aide d'une cuillère à soupe ou d'une spatule, la pâte est assez compacte.
Laissez reposez 30 minutes.
Ajoutez ensuite le beurre fondu et le sucre perlé, mélangez bien pour que les deux ingrédients soit bien incorporé. La pâte va se détendre un peu. Laissez reposer au moins 20 à 30 minutes avant de l'utiliser ou plus.
Préparez le gaufrier.
Pas besoin de huiler les plaques, les gaufres ne collent pas.
Faites chauffez le gaufrier puis déposez une bonne cuillère à soupe de pâte au centre des plaques. Refermez et laissez cuire. Surveillez de temps en temps, il faut qu'elles soient dorées.
Bon appétit!