Forum du site Régal-et-vous

Sites de recettes de cuisine faciles et variées
Nous sommes le Sam 20 Avr 2024 - 11:39

Heures au format UTC + 1 heure




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 8 messages ] 
Auteur Message
 Sujet du message: Gaufres Liégeoises
MessagePosté: Mer 23 Jan 2008 - 17:08 
Hors ligne
Administrateur - Site Admin
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mar 8 Nov 2005 - 19:54
Messages: 3388
Ca y est recette testée et approuvée! Je connais les gaufres liégeoise depuis longtemps, j'en avais aussi mangé en Belgique et j'ai toujours voulu en faire!
Voilà qui est chose faite!
J'ai trouvé la recette sur le blog:
http://misscricri.over-blog.com

Je n'ai modifié qu'une chose, la quantité de beurre...dans la recette initiale il y en avait 180g et j'en ai mis 150g. Pour cette recette il faut du beurre, pas le choix mais 150g j'ai trouvé que c'etait bien suffisant!
Un régal! une mie filante, un exterieur craquant et croustillant! trop bon!

Gaufres Liégeoises

Ingrédients :

-375 g de farine
-22 cl de lait tiède
-1 sachet de levure déshydratée briochin
-2 oeufs
-1 sachet de sucre vanillé
-150 g de beurre
-150 g de sucre perlé


Préparation :

Mélangez la farine avec le sucre vanillé et une pincée de sel, faire une fontaine et cassez les oeufs au centre.
Mélangez le sachet de levure avec le lait tiède et ajoutez-le au mélange farine-sucre-oeufs. Mélangez bien à l'aide d'une cuillère à soupe ou d'une spatule, la pâte est assez compacte.
Laissez reposez 30 minutes.

Ajoutez ensuite le beurre fondu et le sucre perlé, mélangez bien pour que les deux ingrédients soit bien incorporé. La pâte va se détendre un peu. Laissez reposer au moins 20 à 30 minutes avant de l'utiliser ou plus.

Préparez le gaufrier.
Pas besoin de huiler les plaques, les gaufres ne collent pas.
Faites chauffez le gaufrier puis déposez une bonne cuillère à soupe de pâte au centre des plaques. Refermez et laissez cuire. Surveillez de temps en temps, il faut qu'elles soient dorées.

Bon appétit!


Image

_________________
Image
Créatrice du site:
http://chezregaletvous.free.fr


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: Mer 23 Jan 2008 - 17:47 
Hors ligne
Chef 4 étoiles
Chef 4 étoiles
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mer 8 Fév 2006 - 16:40
Messages: 1133
Localisation: COMBLEUX (45)
Merci Nathalie. Elles doivent être délicieuses. Je n'ai pas d'appareil à gauffre malheureusement !

_________________
ImageImage


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: Mer 23 Jan 2008 - 17:52 
Hors ligne
Administrateur - Site Admin
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mar 8 Nov 2005 - 19:54
Messages: 3388
Dommage Audrey!
A la maison on raffole des gaufres!
Je dois avouer que les gaufres liegeoises ont ma préférence!

_________________
Image
Créatrice du site:
http://chezregaletvous.free.fr


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: Mar 29 Jan 2008 - 8:58 
superbe Nathalie,aller Audrey invéstie dans une gauffriere tu sera pas déçue


Haut
  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: Mar 29 Jan 2008 - 9:35 
Hors ligne
Chef 4 étoiles
Chef 4 étoiles
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mer 8 Fév 2006 - 16:40
Messages: 1133
Localisation: COMBLEUX (45)
Oui merci. Je dois tout dabord m'acheter un nouveau numérique. Sans lui je suis perdue !

_________________
ImageImage


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: Mar 29 Jan 2008 - 18:01 
Hors ligne
Chef 4 étoiles
Chef 4 étoiles
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mar 31 Jan 2006 - 18:07
Messages: 657
Localisation: Issenheim
dis nathalie c quoi du sucre perlé?

on en fai de temps en temps mais je préfère les crêpes :wink:

_________________
Image

je suis une gourmande invétérée!


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: Mar 29 Jan 2008 - 18:07 
Hors ligne
Chef 4 étoiles
Chef 4 étoiles
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mer 8 Fév 2006 - 16:40
Messages: 1133
Localisation: COMBLEUX (45)
Du sucre perlé, c'est ce que l'on met sur les chouquettes ou autres brioches. Je connais la marque Bégin Say qui en fait, mais là pour le coût je n'en trouve dans aucun magasin prêt de chez moi.

_________________
ImageImage


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: Mar 29 Jan 2008 - 18:42 
Hors ligne
Administrateur - Site Admin
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mar 8 Nov 2005 - 19:54
Messages: 3388
Oui ce sont des gros grains de sucre qui ne fondent pas à la cuisson, on trouve ça en grande surface.

_________________
Image
Créatrice du site:
http://chezregaletvous.free.fr


Haut
 Profil  
 
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 8 messages ] 

Heures au format UTC + 1 heure


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 4 invités


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages
Vous ne pouvez pas joindre des fichiers

Rechercher:
Aller à:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Traduction par: phpBB-fr.com