Voici une nouvelle recette de cookies au chocolat testée ce matin
Source : "mes recettes préférées"
Préparation 25 min
Cuisson 20 min
Réfrigérateur 1h
Ingrédient :
-150 g de pépites de chocolat
-120 g de beurre
-220 g de farine
-75 g de cassonade
-50 g de sucre en poudre
-1 oeuf
-1/2 sachet de levure chimique
-1 cuillière à soupe de vanille liquide
-1 pincée de sel
Préparation :
1- Faites fondre le beurre à feu trés doux dans une casserole au bain-marien puis laisser refroidir.
2- Dans un saladier, fouettez l'oeuf avec le sucre en poudre, la cassonade et la vanille, puis ajoutez le beurre fondu. Dans un autre saladier, mélangez la farine, la levure et le sel. Tamisez le tout à travers un chinois au-dessus du premier saladier.
Remuez bien et ajoutez les pépites de chocolats. Faites une boule et enveloppez la dans du film alimentaire.
Réservez une heure au réfrigérateur.
3- Préchauffez le four th7 (210°). Couvrez la plaque du four de papier sulfurisé.
4- Prélevez des noix de pâte avec une cuillère à café. Posez-les sur la plaque en les espaçant. Aplatissez-les trés légèrement avec le dos d'une cuillère à soupe que vous aurez plongée dans l'eau.
5- Faites les cuire 10 minutes au four.
Attendez quelques minutes avant de décoller les cookies.
Recommencez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients.
Voici le résultat en photo :