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 Sujet du message: LES CHOUQUETTES
MessagePosté: Lun 1 Oct 2007 - 11:53 
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[center]LES CHOUQUETTES[/center]

Facile et surtout rapide à réaliser 5 min de préparation pour 15 min de cuisson, ce goûter fait le plaisir des petits comme des grands. Ma fille les prépare avec moi dès que nous sommes de retour à la maison et c'est un jeu d'enfant. Pourtant elle n'a que 4 ans et demi.

Pour 25 chouquettes
Pâte à choux (300g)
12 cl d'eau
2 g de sel
10 g de sucre
50 g de beurre coupé en morceaux
75 g de farine T45
2 oeufs entiers
10 g de sucre en grain


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[center]Image[/center]

Préchauffer le four à 220° et glisser une grille au milieu.
Recouvrir 2 plaques de papier sulfurisé ou silplat

1 - Mettre l'eau, le beurre, le sucre et le sel dans une casserole. Faire chauffer à feu moyen jusqu'à ce que le beurre fonde.

2 - A ébulition, ôter la casserole du feu et ajouter en une fois la farine. Mélanger rapidement avec une cuillère en bois jusqu'à ce que le mélange se détache des parois en formant une boule.

3 - Incorporer un oeuf puis le second. Mélanger avec un fouet énergiquement pour avoir une pâte bien aérée.

4- Garnir une poche à douille (ou sac de congélation). Former sur la plaque des noix de pâte bien espacées (pour laisser gonfler et faciliter la circulation de l'air chaud pendant la cuisson). Parsemer les choux de sucre en grain.

5- Faire cuire 15 min à 200°. Laisser refroidir sur une grille avant de les ranger dans une panière. Sinon ils peuvent se ratatiner.

Avec cette même recette vous pouvez réaliser des choux nature ou avec une crême pâtissière et les glacer au caramel ou bien des profiteroles, des éclairs au chocolat, des Saint Honoré...

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Dernière édition par audrey le Lun 1 Oct 2007 - 17:45, édité 1 fois.

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MessagePosté: Lun 1 Oct 2007 - 12:25 
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Bonjour Audrey!

Ca fait un moment que je veux essayer de faire des chouquettes! J'ai imprimé ta recette, je vais la tester!

Merci!

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MessagePosté: Lun 1 Oct 2007 - 12:30 
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Bon ben je m'y mets maintenant je peux pas attendre! :wink:
A tout à l'heure pour le résultat! :wink:

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MessagePosté: Lun 1 Oct 2007 - 12:31 
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Tu peux la réaliser dès aujourd'hui. Je n'ai jamais rien vu d'aussi simple. Si j'avais su j'aurais réalisé cette recette beaucoup plus tôt.

Si tu n'as pas de poche utilise simplement deux petites cuillères à café.

Ma belle soeur est la reine des pièces montées, mais ce n'est pas elle qui ma donné la recette, je l'ai trouvé sur un livre de cuisine :
MON COURS DE CUISINE - LA PÂTISSERIE- CHEZ MARABOUT

Recettes illustrées pas à pas, il n'y a plus qu'à suivre les instructions.

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MessagePosté: Lun 1 Oct 2007 - 13:02 
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Ca y est les chouquettes sont au four!
C'est parti pour 15mn!!

J'ai pris 2 petites cuilleres, c'est vraiment tres simple à former les petites boules de pates!

Pour le sucre en grain il suffit de le parsemer sur les choux avant d'enfourner?
C'est ce que j'ai fait...

On va voir ce que ça va donner!

J'adore les profiteroles, je testerai aussi un de ces quatre!

J'aimerais aussi savoir faire des pieces montées...mais ça ne doit pas etre evident!

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MessagePosté: Lun 1 Oct 2007 - 13:31 
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Voici la fournée!!

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Ils sont beaux! On verra ce que les enfants en penseront tout à l'heure au gouter! :wink:
La prochaine fois il faudrait peut-être que je sois plus genereuse au niveau sucre en grain!!!

C'est vraiment une recette facile et vite faite! :D

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MessagePosté: Lun 1 Oct 2007 - 20:59 
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Une trés bonne recette à garder precieusement! Nous nous sommes régalés!
J'augmenterai juste un peu le temps de cuisson la prochaine fois car ils auraient merité d'etre un peu plus croustillants!

Merci Audrey pour cette bonne recette! :wink:

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MessagePosté: Mar 2 Oct 2007 - 18:45 
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waouhhh vous etes trop forte !! Elles sont magnifique vos chouquettes !! en plus j'adore ça!! mais j'ai jamais reussi a en faire !! lol J'essairais ta recette audrey !! Merci !!

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MessagePosté: Mar 2 Oct 2007 - 19:50 
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Coucou Laura!

Tu peux essayer les yeux fermées! Cette recette est simple et vite fait!
:D

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MessagePosté: Mar 2 Oct 2007 - 20:55 
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Pour la durée de cuisson, je dirais que c'est aléatoire, voir même à vu de nez. Mon four est à chaleur tournante je mets 15 min au lieu de 20 min dans la recette, car sinon le sucre en grain fini par fondre et devient du caramel. Pour ma part cette durée est idéal et mes chouquettes sont parfaites.

Nathalie pense plûtot à une poche à douille voir un sac de congélation que tu perces au dernier moment pour réaliser tes chouquettes, elles auront une jolie forme arrondie.

Laura, c'est la première fois que je réalise des chouquettes et comme je l'ai dit précèdement il n'y a rien de plus rapide mais surtout de plus simple à réaliser. Si tu suis à la lettre la recette, tu es obligée de les réussir. C'est à toi de jouer ! Donne nous tes impressions !

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MessagePosté: Dim 21 Oct 2007 - 14:07 
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Bonjour,

Ca y est j'ai fait la recette. En un mot G E N I A L ; Je la garde précieusement. Rien à rectifier. MEGA BONNES ! Merci Adrey ! :P


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MessagePosté: Lun 22 Oct 2007 - 8:00 
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C'est vrai que cette recette est simple et bonne, j'en referai également!

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MessagePosté: Lun 22 Oct 2007 - 16:58 
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Merci bibi. Cette recette est simplissime et c'est tellement bon !

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