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 Sujet du message: Kourabie: Petits sablés orientaux
MessagePosté: Lun 21 Mai 2007 - 21:03 
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De délicieux petits gateaux fondants qui se dégustent avec le café.

Temps de préparation: 20mn
Temps de cuisson: 15mn
Temps de repos: 2 heures

Pour 30 sablés

Ingrédient(s) :
- 125g de beurre
- 20g de sucre
- 2.5cl de cognac
- 50g de noix pilées
- 250g de farine
- du sucre glace

Préparation:

Laissez réchauffer le beurre à température ambiante.
Mélangez le sucre et le beurre et les battre (par ex avec un batteur electrique) jusqu'a ce que le mélange blanchisse.

Ajoutez le cognac et battre à nouveau.

Ajoutez la farine et pétrir à la main jusqu'a obtention d'une boule homogene.

Ajoutez les noix et pétrir à nouveau. Laisser reposer deux heures en recouvrant le saladier d'un linge.

Formez des boudins de pate et découpez alors les kourabies.

Placez-les sur une plaque garnie d'un papier cuisson et enfournez environ 15mn à 180°C.

Pour terminer, trempez les kourabies dans du sucre glace et placez-les dans un plat.

Se déguste avec le café...

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Source:
http://www.recette-armenienne.com/

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Dernière édition par nathalie le Mer 23 Mai 2007 - 9:08, édité 2 fois.

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MessagePosté: Lun 21 Mai 2007 - 21:28 
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Merci merci merci !!
Ca à l'air trop trop bon !!

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MessagePosté: Mar 22 Mai 2007 - 7:39 
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Miam Nathalie ca donne envie !!!
Ca me rappelle des souvenirs d'enfance.
Je suppose que vous vous êtes régalés?
Merci pour cette recette, dès que j'ai un moment je l'a testerai

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MessagePosté: Mar 22 Mai 2007 - 7:57 
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Oui tout le monde a aimé! je vais en refaire une plus grande portion pour mon anni debut juin histoire de faire gouter à la famille!
Generalement nous les achetons tout fait dans une patisserie orientale; je suis contente d'avoir trouvé une bonne recette pour les faire moi meme!!!

J'etais etonnée qu'il y ait du cognac dedans, j'avais peur que ça se sente et bien pas du tout!!! tout le monde a trouvé un petit gout "vanillé" mais personne n'a trouvé cet ingrédient en les goutant!!!
Je ne changerai rien à la recette elle est vraiment parfaite! :D

Vous me direz ce que vous en pensez les filles si vous les testez!

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MessagePosté: Mar 22 Mai 2007 - 10:22 
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Il me manqe des ingrédients c'est dommage sinon je l'aurais faites cette aprém..

J'ai une petite question: Pour les noix comment tu as fait?? Tu as acheté des noix dejà pilé ou tu as acheté des cerneaux que tu as toi même cassé?? En gros je voudrais savoir si la noix piler ça ressemble plus a de la poudre de noix a a des petitx morceaux de noix ?? lol

Merci d'avance

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MessagePosté: Mar 22 Mai 2007 - 10:30 
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J'ai acheté des cerneaux de noix que j'ai simplement emietté au couteau.

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En fait j'ai essayé d'en trouver deja pilées mais il n'y en avait pas.
la noix pilée c'est en tout petits morceaux mais pas en poudre.

Sur la trentaine de sablés que j'ai fait il n'en reste plus que 4 ce matin!
:wink:

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MessagePosté: Mar 22 Mai 2007 - 15:10 
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Bon et bien j'ai pas résité je suis allé faire quelques courses et j'ai acheté ce qui me manqué !! je vais me mettre au fourneaux !! je vais prendre des photos !! a toute !! lol

Merci Nathalie, j'ai acheté des cerneaux de noix !

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MessagePosté: Mar 22 Mai 2007 - 15:38 
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Laura, tu nous diras ce que tu en as pensé.
Et si tu peux m'en envoyer à Lyon je suis preneuse :)

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MessagePosté: Mar 22 Mai 2007 - 16:40 
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Oui Laura tu nous diras ça! :wink:
J'espere que ça te plaira!

A la sortie de l'ecole tout a l'heure j'ai vu la maman de notre voisin, ils ont degusté mes petits sablés ensemble hier soir et elle m'a félicité en me disant que ça lui avait rappelé les sablés que faisait sa mere au Portugal!
Elle aussi avait trouvé ce "petit gout vanillé" si agreable mais n'avait pas trouvé que ça puisse etre du cognac!
elle m'a dit de ne pas hesiter a en refaire! :lol:
Ca fait plaisir!

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Dernière édition par nathalie le Mar 22 Mai 2007 - 20:16, édité 1 fois.

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MessagePosté: Mar 22 Mai 2007 - 19:11 
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Un grand merci pour cette recette qui est super !! J'en ai mangé 7 d'afillé j'en peu plus c'est très bouratif!! mais qu'est ce que c'est bon !! lol
Ah oui moi j'ai saupoudré mes gateau de sucre glace donc on dirait qu'il y en a plus que toi !

Je pense en avoir fait un peu plus que toi nathalie une petite 40ene mais j'ai du les faire plus petit que toi.. En tout cas ma mère à adoré et mon père goutera en rentrant du boulot, en général il aime pas trop les gateaux orientaux il trouve ça trop sec, donc j'ai hate de voir ce qu'il en pense !! ( mais bon il lache difficilement un compliment sur ma cuisine... donc...)

Oui je me doute, ça fait trop plaisir quand nos recettes plaisent !!

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MessagePosté: Mar 22 Mai 2007 - 21:00 
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Super les photos Laura!

Ils ont l'air délicieux tes petits sablés!!! Tu les a bien reussi!
Je suis trés contente que la recette t'ait plu! J'espere que ton papa appreciera aussi! :wink:

Mon mari les a fini ce soir. Comme ce sont des sablés celà se conserve trés bien plusieurs jours. Il suffit de les mettre dans une boite hermetique par exemple.

Traditionnellement ces sablés sont bien plus gros que ceux que j'ai fait mais j'avoue que j'aime bien quand c'est petit car celà se mange plus facilement! et puis on peut faire les gourmands et en reprendre! :wink:

Quand on les achete dans les patisseries orientales ils sont bien couverts tout autour de sucre glace c'est pour celà qu'on les trempe "un par un" dans le sucre glace. J'ai une pince avec laquelle je trempe mes kourabiés, c'est pratique! c'est sur c'est long de devoir les enrober un par un.

Il y a la video de la recette sur le site recette-armenienne.com
http://www.recette-armenienne.com/recet ... rabia.html
C'est hyper explicite!

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MessagePosté: Mar 22 Mai 2007 - 22:48 
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Et bien Oui mon père a aprécié il en a mangé 3 !! C'est un exploit ! lol Et aparement il a aimé ! :)

Oui je vais essayé ( je dit bien essayer) d'en garder pour mon ami vendredi...

Oui je suis allée voir la vidéo toute a l'heure elles sont sympa leur vidéo! Tout est explqué c'est bien pratique !

En tous cas c'est une recette a refaire !! ;)

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MessagePosté: Mer 23 Mai 2007 - 7:38 
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Bravo Laiura tes petits gateaux ont l'ai très bon.
J'ai visionné la vidéo qui est très bien expliqué.

Vous avez du courage et du temps les filles je vous envies :(

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MessagePosté: Mer 23 Mai 2007 - 9:18 
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Bravo les filles ! Une recette certainement un délice, mais pas extra pour un régime. Je suis une gourmande et si mes enfants et mon mari n'en mangent pas je risque de tout manger !

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MessagePosté: Mer 23 Mai 2007 - 9:25 
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Oui c'est sur Audrey c'est pas tellement régime! :wink:
Les bonnes choses ne le sont pas souvent! :cry:

J'ai hate d'en refaire pour les faire gouter à la famille, comme ils connaissent tout ça je vais voir ce qu'ils vont en penser! Personne dans la famille ne les fait maison!

:kaocuisinier5:

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