[center]CREPES[/center]
Nous aimons tous les crêpes, et voici une recette facile et inratable.
Ingrédients :Pour 30 crêpes
500g de farine 250 g de sucre 100 g de beurre 10 cl ou 100 ml d'eau 5 oeufs 1 pincée de sel 1 litre de lait
Mettre le lait à tièdir avec le beurre coupé en petits cubes.
Pendant ce temps dans un saladier former un puit avec la farine et casser les oeufs. Ajouter le sucre et le sel et commencer à remuer avec une spatule en bois du centre vers l'extérieur pour éviter les grumeaux. Ajouter petit à petit l'eau pour former une pâte homogène. Puis pour finir ajouter le lait refroidi avec le beurre fondu petit à petit jusqu'à obtention d'une pâte homogène et liquide (mais pas trop).
Si vous le souhaitez vous pouvez ajouter une cuillère à café de fleur d'oranger. Mettre à reposer minimum 1heure voir 2 heures pour une meilleure fermentation.
Faites ensuite chauffer une poêle anti adhésive, puis avec un sopalin imbhibé d'huile essuyer. Verser une louche et à l'aide de votre main gauche donner des petits accouts afin que la pâte se répartisse de façon homogène. Cuire la première face et retourner dès que la pâte n'adhère plus à la poêle. Mettre la crêpes sur une assiette, y diposer du sucre et plier en 4. Renouveler l'opération en superposant les crêpes les unes sur les autres afin de maintenir la chaleur. Vous pouvez déguster.
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