bonsoir les filles,
INGREDIENTS :
pâte sablée
250g raisins blancs et noirs
30g de farine
1/2 litre de lait entier ou demi écrémé
1 sachet de sucre vanillé
100g de sucre en poudre
2 jaunes d'oeuf
1càs de rhum
1 pincée de sel
PREPARATION :
étaler la pate sur 0,5 cm d'épaisseur, beurrer un moule à tarte de 22cm de diamètre. Piquer là et mettre une feuille de papier aluminium dont vous tournerez les bords en forme de rouleaux , de façon que les bords ne retombent pas pendant la cuisson.
mettre au four et laisser cuire environ 20mns t 180°. Une fois cuite ,retirer la feuille d'alu et laisser cuire encore 5 mns.
attendre que la pate refroidisse un peu avant de démouler.
faire la crème patissiere: faire chauffer le lair avec le sucre vanillé et la pincée de sel. Pendant que le lait chauffe, mettre dans une terrine le sucre en poudre et les jaunes d'oeufs. Mélanger avec 1 cuillere en bois, jusqu'à blanchiment, ajouter la farine, bien remuer.
ajouter sur ce mélange , le lait petit à petit tout en remuant, reverser le tout dans la casserole, remettre sur le feu tout doucement, sans cesser de remuer, jusqu'à épaississement de la crème, ajouter le rhum et laisser tiédir.
remplir la tarte de creme.Laver et épépiner les raisins et disposer sur la tarte.
recouvrir d'un nappage blond.
j'espere que cette recette vous plaira
bonne nuit